Рассказываю знакомой, что приготовила бисквитный рулет из киселя с масляным кремом. А она так удивилась… Бисквит? Из киселя? Такое возможно?
Ну конечно… возможно. Ловите.
Берем пачку или две киселя, нам нужно 250 граммов. Если, это – брикет, то раздавим его, чтобы получилась рассыпчатая смесь. В нее вбиваем 3 яйца и все тщательно размешиваем. Добавляем 5 ст. ложек (без верха) муки, полчайной ложки соды гасим лимонным соком и все еще раз хорошенько перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто и выпекаем, как обычный бисквит. Если будете готовить рулет, то слой теста делайте не большой высоты. Учтите, что при выпечке тесто поднимется, а потом его надо будет еще и свернуть.
Я готовила из клубничного киселя. Бисквит получился – розовенький, с ароматом клубнички. В крем добавила ванильный сахар. Так что получается ароматный тортик. Украсила орешками. Мммм… Вкуснятинка!
Теперь тортики, рулеты, кексики и даже блины готовлю на основе киселя! Попробуйте и вы!