Найти тему
Контроль и качество

Чтобы сохранить хлеб дольше для еды, замораживаю его. Рассказываю почему хорошо сохраняется и как удобнее размораживать.

Оглавление

Сначала короткий анекдот для позитива:

– У тебя цветок на холодильнике зацвёл. – Это хлеб.

Один мой знакомый, которому я посоветовала как сохранить хлеб дольше для еды и убить в нём бактерии, сказал, что это нужный совет. Наверно потому, что рекомендация очень проста, но эффективна.

Поэтому, чтобы сохранить хлеб дольше для еды, замораживаю его. Вы скажите что слышали много раз об этом и всё это ерунда. Я вам подробно расскажу, что это действительно дельный совет.

Что я делаю?

Беру хлеб только свежий, мягкий и выпущенный буквально несколько часов назад. Чтобы в дальнейшем сохранял такой же вкус, запах. Принцип действует так. Если он заложен в морозилку свежим, такие вкусовые качества получите и после. Если он будет суточный, такой же запах неприятный и останется, сколько он пролежал до холодильника.

Почему хорошо сохраняется?

Выпеченный хлеб не содержит воду. Поэтому при заморозке внутри него не образуются кристаллики льда. Со многими продуктами где они образуются при заморозке, происходит изменение вкусовых качеств. Так как кристаллы лопаются и происходит разрыв тканей продуктов. Этот процесс изменяет вкусовые параметры еды.

Вот поэтому он сохраняет свои вкусовые качества, практически такие же, как и были до морозилки.

Другой плюс, заморозка убивает бактерии в хлебе, которые вредны для желудочно-кишечного тракта. А попасть они могли при упаковке, хранении, перевозке.

Как удобнее размораживать?

Вы можете перед этим разрезать его сразу на кусочки. Чтобы брать необходимое количество для еды. Ломтики будут быстрее размораживаться.

-2

Я же использую половинку буханки. Утром как встаю, сразу вынимаю из морозилки. Пока готовлю, что-то делаю, подготавливаюсь, через 30 - 40 минут он приходит в норму.

Если в день к примеру на семью надо одну буханку. Я беру из холодильника с утра одну половинку. А в обед или после, вторую половинку, чтобы он весь день не стоял на кухне и не терял запаха свежести.

И один важный совет. В морозилке могут быть другие продукты. Чтобы эти инородные ароматы хлеб не впитывал, заворачивайте его в 2-3 пакета или больше. Посмотрите внимательно чтобы в них не было дырочек.
-3

Если возникли вопросы пишите комментарии. Поделитесь о канале в социальных сетях. Становитесь подписчиками, незабываем поставить лайк.

Еда
6,93 млн интересуются