Найти в Дзене
school-culinary.ru

Если вы хотите приготовить нежный, легкий десерт, попробуйте классическую Панна котту с клубничным соусом

Если вы хотите приготовить нежный, легкий десерт, попробуйте классическую Панна котту с клубничным соусом. Удивительно вкусно и совсем несложно.

Ингредиенты:

  • сливки – 250 г;
  • молоко – 125 г;
  • сахар – 60 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • желатин – 8 г;
  • вода – 48 г;
  • клубника – 100 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюльку или сотейник влейте жирные сливки, 33 %.

Добавьте молоко.

-2

Всыпьте сахар. Я для аромата использую также ванильный сахар, но идеальный вариант – стручок ванили. Поставьте все на огонь и прогрейте, чтобы сахар растворился.

-3

В небольшую мисочку отправьте желатин.

-4

Влейте воду и оставьте на несколько минут.

-5

Выложите желатин в сливочную массу и перемешайте.

-6

Если не уверены в своем желатине, процедите через мелкое сито, чтобы не было комочков.

-7

Разлейте по формочкам. Это могут быть и силиконовые формочки, и пиалы, и стаканы. Уберите в холодильник до полного застывания. Время зависит от качества желатина и температуры.

-8

Для приготовления клубничного пюре присыпьте клубнику сахаром по вкусу и оставьте минут на 15.

-9

После измельчите в блендере или разомните толкушкой.

-10

Когда Панна котта застыла, аккуратно выложите ее на тарелку.

-11

И полейте клубничным пюре. Идеальный летний десерт готов.

-12

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются