Найти в Дзене
ЧиХнИ в МукУ

Творожная запеканка с изюмом: Как дожить до утра.

В моей семье есть закон. Как только у жены или детей всплывают мысли о творожной запеканке, то пищеблок ставится в известность заблаговременно. Готовить ее надо с вечера, ибо именно в холодном виде она, как говаривал Собакевич о какой-то стряпне, чудо, как хороша.

Творожная запеканка
Творожная запеканка
На свою секту (семью) я беру 1 килограмм творога, средней жирности, 3-4 яйца, две трети пачки сливочного масла, полстакана манной крупы, щедрую пригоршню изюма, полстакана сахара и два пакетика ванили.

Творог неплохо протереть, но необязательно. Объединяем его с яйцами и делать это надо очень аккуратно: вбейте сначала 3 и перемешайте. Оставшееся добавьте по необходимости: в зависимости от качества творога, бывает, что и 3х достаточно, масса не должна быть жидкой. Засыпаем сахар и если дома есть миксер, то вовлекаем его в процесс.

Внедряем манку с изюмом и ванилином и еще раз перемешиваем. После чего прощаемся с творожной массой минут на 20: манке надо разбухнуть, не мешайте!

Примерная консистенция творожной массы
Примерная консистенция творожной массы

Пока займемся важным делом: сливочное масло, сильно охлажденное, а из заморозки вообще огонь, натираем на крупной терке и насыпав муку, чуть меньше стакана, растираем руками в крошку. Одну часть крошева рассыпаем на дно формы, выкладываем творожный замес, разравниваем лопаткой и сверху раскидываем вторую часть масляно-мучной крошки.

Засылаем запеканку в горячую духовку и выбрав температуру 180, печем 45 минут плюс-минус. Остужаем сначала на плите или столе, а после убираем в холодильник до утра. Спокойной ночи!😃

Ну ребята, ну кто ночью раскромсал запеканку всю, а? Какие мыши?🤨
Ладно, доедайте...Подпишитесь только и палец не забудьте...Эх, так всегда...
Еда
6,93 млн интересуются