Вот и закончились Новогодние праздники, но воспоминания о вкусном столе меня не покидают до сих пор и вызывают обильное слюноотделение.
Хочу поделиться с вами большой тайной, мы, мужчины очень любим сладкое, правда не всегда в этом признаемся. Я набрался храбрости и расскажу Вам о рецепте любимого сладкого блюда - сладкой колбасы.
1. 500 г печенья самого простого (пятачки, к кофе....)
2. пачка масла 200г
3. стакан сахара
4. какао "Золотой ярлык" 5 столовых ложек
5. столовая ложка коньяка
6. ванилин и молотая корица
7. одно яйцо
В эмалированной посуде растопить масло с сахаром, какао порошком, добавить ванилин, половину столовой ложки молотой корицы, довести до кипения, влить ложку коньяка, всыпать разломанное печенье с кусочками маленького размера, хорошо перемешать, взбить яйцо блендером, добавить в смесь и снова хорошенько перемешать.
Выкладывать готовую теплую смесь на пищевую пленку и формировать колбаски.
После остывания положить в холодильник до полного охлаждения и через пару часов можно наслаждаться вкусной колбасой.