Такой вопрос вставал у каждого, кто дружит с "зелеными" людьми.
В обычной жизни человек привык к блюду с мясом, и сложно представить себе что-то вкусное без добавления этого ингредиента, но на самом деле есть множество простых и вкусных блюд, которые оставят в восторге не только ваших "травоядных" друзей, но и всю вашу семью!
1. Шаурма
Да-да, та самая шаурма, да вот только без мяса. Не вкусно? Не правда.
Чтобы шаурма получилась сочной и вкусной, вместо мяса нужно добавить картофель по-деревенски, обильно посыпать все сыром, и положить побольше свежих хрустящих овощей. Поверьте, такое угощение никого не оставит равнодушным😋
2. Плов с грибами
Готовится по принципу классического плова, да вот только вместо мяса добавляются шампиньоны! Придать блюду большую вкусовую и белковую ценность поможет нут и правильно подобранные специи, такие как куркума, зира и обычный черный перец. С пылу с жару это блюдо уйдет в разлет!
3.Фалафель в пите
Фалафель-это жаренные во фритюре шарики из измельченных бобовых (обычно из нута). Сделать его своими руками не так уж и сложно, для этого достаточно вымочить на ночь бобы, позже измельчить их в мясорубке вместе с чесноком, луком, петрушкой и кинзой, сформировать шарики и обжарить в растительном масле. Подавать их следует с питой, которую можно приобрести в магазине, свежими овощами и любым соусом на ваш вкус.
Все гости будут в восторге!
4. Картошечка по-деревенски
Всеми любимое, простое в приготовлении и вкусное блюдо!
Сделать его действительно не составит никакого труда, для этого достаточно разрезать мытый картофель на дольки, обвалять в масле со специями (можно взять универсальную), и засунуть в духовку на 40-60 минут, при температуре 180-220 С.
Подавать ее следует с такими соусами, как чесночный, барбекю, сырный, или обычным кетчупом🍴
5. Луковые колечки
Луковые кольца отлично сочетаются с пивом, нравятся детям, и прекрасно подходят в качестве закуски при просмотре кино или во время душевных разговоров. Горячие и хрустящие они точно доставят удовольствие Вам и вашим гостям.
Готовятся они по фритюре. Для их приготовления нужно порезать лук на кольца, обвалять в желтке, панировочных сухарях и муке, и обжарить в кипящем масле 1 минуту. При желании можно добавить сыр между кольцами разных размеров, что сделает блюдо еще более вкусным.
Подайте такие кольца с чесночным соусом и вечер пройдет как надо🍻
Приятного аппетита!