Продукты (на 4 порции)Картофель - 400-500 г Колбаса полукопченая - 170 г Сосиски - 170 г Бекон - 150 г Оливки - 1 банка (315 г)Лук репчатый красный - 100 г Масло растительное для обжаривания - 1 ст. ложка Соль - по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты. Жидкость с оливок не сливаем, она нам понадобится.
Картофель промываем и заливаем водой. Отвариваем до готовности (20-25 минут).
Горячий картофель очищаем и крупно нарезаем.
Заливаем картофель жидкостью с оливок и оставляем на 10 минут. Затем откидываем картофель на дуршлаг.
Бекон нарезаем полосками.
В сковороде на растительном масле обжариваем бекон до зарумянивания. Затем достаём бекон, а масло оставляем в сковороде.
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
Колбасу и сосиски нарезаем кружочками.
В сковороде на сильном огне обжариваем лук с колбасой и сосисками в течение 5 минут.
Оливки нарезаем колечками.
В миске соединяем картофель с обжаренными ингредиентами. Добавляем оливки и немного солим. Перемешиваем.
Картофельный салат с копченостями и оливками готов. Подаем тёплым. Приятного аппетита!