Найти тему

Селедка под шубой или развлечения пенсионера.

Из открытых источников.
Из открытых источников.

Как бы мы не обсуждали жизнь пенсионера с ее сложностями и трудностями, но одно несомненное преимущество у нее есть.Это преимущество - свободное время.

Что не говори, а отсутствие необходимости каждое утро убегать на работу ,дает возможность по-своему распорядиться свободным временем.

Для кого-то это возможность копаться в огороде, для кого-то прогулки в лес за грибами и ягодами (за это надо платить? Не помню!).Кто-то возится внуками, кто-то ремонтирует старенькую машину...

Для меня же пенсия стала возможностью повозиться на кухне. Нет, никаких особых кулинарных талантов у меня нет, но бывает приятно услышать "А это готовил дедушка!"

Что может быть проще и популярнее в праздничные дни селедки под шубой?Все вроде ясно и понятно. Но, оказалось столько нюансов...

Очередность слоев-основа вкуса и правильности приготовления. Селедка-картошка-лук-морковь-свекла или все-таки первым лук?А можно без лука?А если слои поменять местами, то это получится другое блюдо или нет?Все слои промазывать майонезом или только сверху?А яйца тереть на верхний слой или тоже под майонез? А соотношение ингредиентов имеет значение-всех овощей поровну или чему-то отдать предпочтение?Селедку резать крупно или мелко, пластиночками или квадратиками?

Из личного архива.
Из личного архива.

Послушал всех, но сделал по-своему.Получилось не очень симпатично, но часть уже утащили , не дождавшись праздничного стола.

Пусть кушают и радуются.А я еще что-нибудь сварганю!Времени для этого достаточно!

Еда
6,93 млн интересуются