Найти тему

Я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ, НО ЭТОТ РЕЦЕПТ БОЖЕСТВЕННЫЙ

На первый взгляд рецепт кажется сложным. Но там просто много ингредиентов. А готовится достаточно быстро и легко!
На первый взгляд рецепт кажется сложным. Но там просто много ингредиентов. А готовится достаточно быстро и легко!

Каждый раз, когда мама готовила перец с фаршем, я его выкладывала себе на тарелку, а перчик доедал папа. 

Вот хоть что делай, не могу даже запах переносить.

Но случилось то, что давно должно было случиться.

Я аллергик. И однажды мне пришлось сесть на диету. Без мяса, молочной продукции и сахара.

Я решилась очистить и вылечить организм и в одной книге рецептов для аллергиков был этот перец...

ЗАПЕЧНЫЙ ПЕРЕЦ С ФАСОЛЬЮ.

Итак, нам понадобится:

-4 крупных болгарских перца

-2чашки томатов Черри 

-1/2 чашки белой отварной (консервированной) фасоли

-3/4 чашки базилика

-1/4 чашки оливкового масла

-1/4 чашки листьев петрушки

-1-2ст. ложки оливкового масла

-1.5 ст.ложки лимонного сока

-1 ч.л лимонной цедры

-2 тертых зубчика чеснока

-морская соль и чёрный перец по вкусу 

1.Смазать, очищенные и порезанные пополам перцы, маслом и выложить на противень (застеленный пергаментной бумагой) срезом вверх.

Приправить солью с перцем и посыпать 1/4 чашки базилика.

Запекать минут 35-40 до мягкости или чёрных отметив на кожице.

Дать остыть.

2.Пока перцы запекаются, замариновать фасоль.

Для этого поместить ее в миску с:

-с порезанными оливками

-соком и цедрой лимона

-рубленой петрушкой

-измельчённым чесноком

-маслом

Приправить солью и перцем. Оставить.

3.Как только перцы будут готовы, в за прикованную фасоль добавить томаты, разрезанные пополам. 

Перемешать.

Разложить по лодочкам.

4.Оставшийся базилик измельчить с 1/4 чашкой масла, солью, перцем.

Полученным соусом полить перцы и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются