Каждый раз, когда мама готовила перец с фаршем, я его выкладывала себе на тарелку, а перчик доедал папа.
Вот хоть что делай, не могу даже запах переносить.
Но случилось то, что давно должно было случиться.
Я аллергик. И однажды мне пришлось сесть на диету. Без мяса, молочной продукции и сахара.
Я решилась очистить и вылечить организм и в одной книге рецептов для аллергиков был этот перец...
ЗАПЕЧНЫЙ ПЕРЕЦ С ФАСОЛЬЮ.
Итак, нам понадобится:
-4 крупных болгарских перца
-2чашки томатов Черри
-1/2 чашки белой отварной (консервированной) фасоли
-3/4 чашки базилика
-1/4 чашки оливкового масла
-1/4 чашки листьев петрушки
-1-2ст. ложки оливкового масла
-1.5 ст.ложки лимонного сока
-1 ч.л лимонной цедры
-2 тертых зубчика чеснока
-морская соль и чёрный перец по вкусу
1.Смазать, очищенные и порезанные пополам перцы, маслом и выложить на противень (застеленный пергаментной бумагой) срезом вверх.
Приправить солью с перцем и посыпать 1/4 чашки базилика.
Запекать минут 35-40 до мягкости или чёрных отметив на кожице.
Дать остыть.
2.Пока перцы запекаются, замариновать фасоль.
Для этого поместить ее в миску с:
-с порезанными оливками
-соком и цедрой лимона
-рубленой петрушкой
-измельчённым чесноком
-маслом
Приправить солью и перцем. Оставить.
3.Как только перцы будут готовы, в за прикованную фасоль добавить томаты, разрезанные пополам.
Перемешать.
Разложить по лодочкам.
4.Оставшийся базилик измельчить с 1/4 чашкой масла, солью, перцем.
Полученным соусом полить перцы и подавать к столу.
Приятного аппетита!