- С этого момента я, человек знающий о шаверме не по наслышке, начну серию статей, посвященных одному из самых популярных блюд на Земле. Вы узнаете - Почему мы выбираем шаверму? Почему сырного лаваша не существует? Как открыть свой бизнес по продаже Шавермы имея сумму от 10 тысяч до 5 миллионов? Как она изменила представление о еде во всем мире? И какова на вкус ЛУЧШАЯ ШАВЕРМА в мире?
Начнем пожалуй, с очевидного. Основа всегда одна - Лаваш, помидор, огурец, салат, соус и конечно Мясо.
В западных регионах давно используют маринованные огурчики вместо, или в комбинации с со свежим. Также добавляют морковку, что многим не нравится, как я слышал.
В других странах примерно тоже самое. Но с уклоном на традиционную кухню.
В восточных странах вы попробуете шаверму с кучей специй и трав , в то время как в Европе все с этим проще.
Почему мы выбираем шаверму?
Я слышал шутку , ее рассказывал комик на сцене - Почему мы даем шаверме так много шансов? Ведь это единственное блюдо в мире, от которого, хотя бы 1 раз отравился каждый . Будь это любое другое блюдо в каком бы то ни было кафе, мы не пришли бы туда больше никогда .
И правда, я и сам лично не раз сталкивался с отвратительной шавермой, а однажды и отравился.
Но все же, я ее ем, и очень часто, так как моя работа заключается в ее приготовлении.
Почему вы продолжаете ее есть?
Я знаю - вы нашли то самое единственное место в городе, где делают хорошую шаверму. К тому же ее можно есть в пути!
Вы смотрите на заведение/ ларёк и оцениваете внешне - красивое ли место, во что одет повар ( в народе Шаурмечник или Шаурмен) ,чистая ли кухня.
Согласен, это важно. Ведь это явные признаки того, что работники следят за чистотой и порядком в заведении, а значит и приготовить смогут неплохо.
Да, но не всегда. Я часто сталкивался с тем что в красивом месте с отличным ремонтом и красивой кухней, подают отвратителтную шаверму, а в обычных ларьках готовят прекрасно.
Так что вот вам важный совет - смотрите на чистоту рабочего места, а не на статус заведения или красивый фасад.
Зачастую Шавермой занимаются люди, не разбирающиеся в этом деле. Они вкладываются в евроремонт и красивое новое оборудование, забыв о самом важном. В то время как а обычном ларьке возле вашего дома может продаваться отличная шаверма!
Да, и такое бывает, уж поверьте .
Какой бы простой не казалась шаверма, вкус ее, как и в любом другом блюде, зависит от множества маленьких нюансов, при соблюдении которых и получится вкусная Шаверма .
Вы можете увидеть как повар ее собирает. Что там сложного?
Лаваш, овощи, мясо, соус, а потом завернуть хорошенько .
Пробовали сделать тоже самое дома?
Дайте угадаю, получилось совсем не так, как было задумано? Вот вам и доказательство. Ведь любой продукт, даже простой огурчик, имеет свои тонкости в использовании. А ведь продуктов на свете так много! Для этого и нужен повар, который знает как и что правильно применять, чтобы приготовить вам вкусную еду.
В завершении первой статьи хочу дать вам совет - Не ищите хорошую шаверму, ищите хорошего повара, тогда вы не разочаруетесь.