Сегодня у меня на обзоре Шен Пуэр Мэнхайской Чайной Фабрики (DaYi). Изначально эта покупка не планировалась, покупал Шу. Вобщем взял ради интереса пару позиций и Шен Пуэров от DaYi. И это один из них.
Спрессован этот чай в форме Точа (гнездо). Разворачиваем. Произведён 12 января 2012 года, первый сбор. Ровно 8 лет выдержки. Масса 100 граммов.
Сам чай тёмного цвета, зелени уже нет. Есть немного почек. В сам чай впрессована защитная марка, которая светится в ультрафиолете, как и марка с упаковки. Спрессован довольно плотно.
Аромат слабый. В аромате свежее сено, луговые цветы. Отламываю пуэрным шилом порцию чая.
Промываю. Завариваю очень быстрыми проливами. Настой получается светло-жёлтым.
Вкус мягкий, масленистый, сладкий с цветочными нотками и лёгкой терпкостью на кончике языка, переходящую в кислинку. Послевкусие сладкое, долгое. Горечи нет совсем.
Я сделал 10 проливов. Сколько можно было сделать ещё не знаю, но вкус ещё оставался приличным. Здесь есть нюанс, который может испортить всё впечатления о чае. Сухого чая нужно брать меньше, чем при заваривании молодых Шенов. И проливы делать быстрыми - залил и сразу слил. Иначе вкус становится плоским, невыразительным, цветы и сладость уходят. Если пролив получился тёмно-жёлтым, значит чай перезаварен. Этот чай заваривается моментально!
Чувствую, что этот чай я ещё не раскрыл как следует. Всё расставят по своим местам последующие чаепития. Нужно поэкспериментировать с количеством заварки, температурой воды и временем пролива. Заваривать настаиванием точно не буду.
Рассмотрим чайное дно. Видно, что здесь есть немного почек и среднего размера лист. Сырьё в принципе неплохое. Просто выдержанные Шены нужно заваривать немного по другому.
Куплено ЗДЕСЬ.
Ссылка на официальный магазин. Один из многих.
Занимайтесь спортом, пейте хороший чай и будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал, кому интересны мои статьи и ставьте лайк!
Все фото авторские!