Найти тему

"Мясной рулет". Еврейская кухня.

Мы продолжаем знакомство с блюдами еврейской кухни. И вот вам, дорогие мои читатели, вкусный рецепт на горячее.

"Мясной рулет."

"Мясной рулет".
"Мясной рулет".

Нам понадобится:

1. Мясо - 500 грамм( говядина). Для русских можно и свинину.

2. Ломтик белой булки - 75 грамм.

3. Чеснок - 3 дольки.

4. Яйцо - 2 штуки.

5. Молотые сухари - 3 ст. ложки.

6. Топленый жир - 3 ст. ложки.

7. Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.

8. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку.

Добавить предварительно замоченную в воде и отжатую мякоть булки и чеснок, и еще дважды пропустить через мясорубку.

Посолить, поперчить, добавить сырые яйца и все перемешать.

Затем на смоченное водой чистое полотенце выложить слоем в 2 см, шириной 20-25 см, а в длину - по размеру противня. На середину мясного фарша положить крутые, разрезанные на ломтики, яйца. Края фарша при помощи полотенца уложить так, чтобы яйца были внутри фарша.

Затем рулет переложить на смазанный жиром противень, а сверху смазать сырым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным жиром и запекать в духовке до образования румяной корочки.

Готовый рулет нарезать порционными кусками.

Приятного аппетита!

Куриный рулет домашнего копчения.

Домашний куриный рулет. Фото из открытого источника.
Домашний куриный рулет. Фото из открытого источника.

Для приготовления нам понадобится:

  • курица— 1 шт.
  • яйцо— 2 шт.
  • молоко— 100 мл.
  • мука — 2 ст. ложки.
  • специи (для мяса или птицы).
  • тмин — 1 горсть.
  • чеснок — 4 зуб.
  • оливки зеленые — 7-10 шт.
  • фисташки — 10 шт.
  • копчености по желанию.
  • сыр твердый (любой).

Начинаем готовить:

Для начала нужна жаропрочная посуда с высокими стенками и плотно закрывающейся крышкой.

На дно утятницы укладывается "ольховая щепа", которая продается в магазинах и две консервные банки без донышек. Сверху этих колец - две металлические спицы или подобные перекладины. Думаю, ольховую щепку можно заменить опилками любого плодового дерева. Только не используйте хвойные породы!

Сыр режем полосками. Чесночные дольки разрезаем вдоль на несколько частей.

Подготавливаем омлетную смесь: смешиваем яйца, молоко, муку, соль, тмин и еще специи по вкусу и желанию.

С курицы аккуратно снимаем кожу чтобы она осталась разрезанной только по спинке. С тушки срезаем мясо.

Кожу выстилаем, аккуратно расправив складки и загнув "карманчики" от ножек. Мясо отбиваем.

Затем жарим омлет. На кожу выкладываем омлет. Сверху выкладываем отбитое мясо, посоленное и присыпанное специями. Далее маслины, сыр, чеснок. Сверху еще один слой мяса, соль, специи, очищенные фисташки, оставшиеся сыр и чеснок. По желанию можно добавить копчености.

Далее аккуратно сворачиваем рулет, заворачивая в кожу, закрывая все отверстия. Обматываем ниткой. Получившийся "кокон" помещаем в "коптилку".

Накрываем плотной крышкой и ставим в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Правда, мы на полчаса сначала поставили на открытую конфорку, но думаю, это совсем необязательный шаг, хотя он, возможно усиливает дымовой эффект.

Готовый рулет нужно положить на ночь или хотя бы на пару часов под пресс, чтобы он принял уплощенную форму и из него вышла лишняя влага.

Наш рулет готов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Ставьте лайки и комментируйте.

Еда
6,93 млн интересуются