Я стараюсь писать о своей жизни...,хотя, кому это интересно... хорошо, что есть близкие ,кому это интересно.
Мой младший любит утром на завтрак съесть бутерброд с сыром. Ну и с колбаской конечно.
Но речь пойдет не о колбасе всеми любимой, а о сыре. Не о сырном продукте, который нам пытаются преподнести как натуральный " ,а не пальмовый " сыр. Да, сейчас есть на прилавках магазинов, возможно не на всех и не везде, разделение молочных продуктов на БЗМЖ и СЗМЖ. Такая маркировка обязательна. И так ли это на самом деле?
По данным Россельхознадзора за прошлый год, до 80 процентов сыра на прилавках в целом по стране - это фальсификат.
Получается, что производители пользуются нашим доверием и с введением данных аббревиатур, все равно, выдают нам за сыр нечто другое, то есть уже обманывают откровенно.
Цены на сыр изрядно выросли, особенно заметно после новогодних праздников и при этом нет гарантии, что мы купим в магазине действительно натуральный продукт.
В интернете есть информация о том, как проверить действительно ли сыр изготовлен из молока или чего-то туда намешано.
Проверка йодом и огнем
Напомним, что если при нанесении йода на сыр тот посинеет, значит в нем содержится крахмал и это не сыр, а сырный продукт. Кстати, такой же тест вы легко можете провести в домашних условиях.
Однако, как мы уже знаем, в сыры для снижения себестомиости добавляют не только крахмал, поэтому можно провести еще одно испытание - это испытание огнем, например, от зажигалки. Эксперимент оказавается весьма любопытным, и его можно взять на вооружение для тестирования сыров в домашних условиях.
Так вот, температурный тест показывает , что лучше всего плавится дорогой сыр, и дымок от него более приятный, чем от остальных сыров, чувствуется именно запах подгорелого молока. Судя по всему, это его основной инградиент. Но и цена у такого сыра намного дороже.Вывод напрашивается сам собой: лучше брать кусочек сыра поменьше, но зато более качественный.
Совет ,конечно, интересный,но всегда хочется сэкономить. Поэтому иногда покупаю то, что со скидкой, но всегда внимательно читаю состав.
Так вот, возвращаюсь к моему сыну и и его бутерброду с сыром. Он, не сыр конечно, любитель расплавить этот сырный бутерброд в микроволновке. И действительно, проверено на собственном опыте неоднократно, хороший дорогой сыр плавится легко.
А вот то, что я купила по скидке, хотя первоначальная цена этой покупки была шестьсот с лишним рублей за килограмм.
Тест подтверждён, это сырный продукт.
Вы тоже можете так тестировать сыр.
Подписывайтесь на мой канал.
Оставляйте свои комментарии.