Найти тему

Мой способ.Как определить настоящий сыр или сырный продукт.

Я стараюсь писать о своей жизни...,хотя, кому это интересно... хорошо, что есть близкие ,кому это интересно.

Мой младший любит утром на завтрак съесть бутерброд с сыром. Ну и с колбаской конечно.

Но речь пойдет не о колбасе всеми любимой, а о сыре. Не о сырном продукте, который нам пытаются преподнести как натуральный " ,а не пальмовый " сыр. Да, сейчас есть на прилавках магазинов, возможно не на всех и не везде, разделение молочных продуктов на БЗМЖ и СЗМЖ. Такая маркировка обязательна. И так ли это на самом деле?

По данным Россельхознадзора за прошлый год, до 80 процентов сыра на прилавках в целом по стране - это фальсификат.

Получается, что производители пользуются нашим доверием и с введением данных аббревиатур, все равно, выдают нам за сыр нечто другое, то есть уже обманывают откровенно.

Цены на сыр изрядно выросли, особенно заметно после новогодних праздников и при этом нет гарантии, что мы купим в магазине действительно натуральный продукт.

В интернете есть информация о том, как проверить действительно ли сыр изготовлен из молока или чего-то туда намешано.

Проверка йодом и огнем
Напомним, что если при нанесении йода на сыр тот посинеет, значит в нем содержится крахмал и это не сыр, а сырный продукт. Кстати, такой же тест вы легко можете провести в домашних условиях.
Однако, как мы уже знаем, в сыры для снижения себестомиости добавляют не только крахмал, поэтому можно провести еще одно испытание - это испытание огнем, например, от зажигалки. Эксперимент оказавается весьма любопытным, и его можно взять на вооружение для тестирования сыров в домашних условиях.
Так вот, температурный тест показывает , что лучше всего плавится дорогой сыр, и дымок от него более приятный, чем от остальных сыров, чувствуется именно запах подгорелого молока. Судя по всему, это его основной инградиент. Но и цена у такого сыра намного дороже.Вывод напрашивается сам собой: лучше брать кусочек сыра поменьше, но зато более качественный.

Совет ,конечно, интересный,но всегда хочется сэкономить. Поэтому иногда покупаю то, что со скидкой, но всегда внимательно читаю состав.

Так вот, возвращаюсь к моему сыну и и его бутерброду с сыром. Он, не сыр конечно, любитель расплавить этот сырный бутерброд в микроволновке. И действительно, проверено на собственном опыте неоднократно, хороший дорогой сыр плавится легко.

А вот то, что я купила по скидке, хотя первоначальная цена этой покупки была шестьсот с лишним рублей за килограмм.

Испытание не огнем, но высокой температурой не выдержал, не расплавился.
Испытание не огнем, но высокой температурой не выдержал, не расплавился.

Тест подтверждён, это сырный продукт.

Вы тоже можете так тестировать сыр.

Подписывайтесь на мой канал.
Оставляйте свои комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются