Найти тему

ЛАЗАНЬЯ

С НОВЫМ ГОДОМ, друзья! Я только что доел "вкусняшки" с новогоднего стола!!! Вкусно, но надоело.... Хочу попробовать что то новое. Нашел рецепт и пытаюсь уговорить жену осуществить этот проект, надеюсь будет вкусно! ЛАЗАНЬЯ - вот эта горячая кулинарная идея, которую не терпится отведать. Благодаря своей универсальности, вкуснющим, разнообразным слоям эта еда может выдержать испытание самым привередливым едоманом. Спросите Гарфилда.....

Лазанья - это идеальное блюдо, чтобы согреться и уютно посидеть за столом в холодные зимние месяцы, поэтому вполне понятно, что сейчас очень много людей предпочтут горячее блюдо с запеченными слоеными макаронами.

Лазанья
Лазанья

Ингредиенты:
3 больших баклажана,
3 луковицы,
6 зубчиков чеснока,
1 пучок свежего шалфея,
оливковое масло,
1 чайная ложка перца молотого
1 лимон,
2 банки по 400 г, помидоры сливка,
200 г твердого сыра
300 г листов лазаньи
50 г бланшированного миндаля

Рекомендации по применению:
Поставьте большую неглубокую кастрюлю на средний огонь с 1 стаканом воды. Баклажаны разрежьте пополам вдоль и положите в кастрюлю. Очистите, разделите на четверти и добавьте лук, затем накройте крышкой и варите 20 минут.

Тем временем очистите и мелко измельчите чеснок и помойте листья шалфея.

Снимите крышку с кастрюли сделайте углубление посередине. В углубление положите 3 столовые ложки масла, чеснок, перец и большую часть листьев шалфея, мелко натертую лимонную цедру. Как только они станут золотистыми, посыпьте помидоры, залейте водой 2 ст и варите 20 минут, периодически помешивая.

Снимите сковороду с огня, натрите на мелкой терке сыр, затем посолите по вкусу морской солью и посыпьте черным перцем.

Разорвите листы пасты и добавьте их в кастрюлю, хорошо перемешайте, чтобы покрыть образовавшимся бульоном и не допустить их слипания. Несколько листов положите наверх, чтобы создать верхний слой. Миндаль измельчите блендером и разотрите оставшиеся листья шалфея с маслом, затем посыпьте сверху.

Разогрейте до максимума духовку и запекайте в течение 25 минут или до золотистого цвета и пузырей.

Приятного аппетита!! Делитесь впечатлениями!