Лист лавровый — 15 шт Рассол закипятить и остывшим залить очищенную только от жабр селедочку, помещенную в трехлитровый стеклянный балон.
В рассоле в холодильнике может стоять несколько дней. Потом (через 2-3 дня)-КУШАТЬ ПОДАНО!
В связи с тем, что в этом рецепте сельдь не подвергается тепловой обработке, а просто маринуется, находясь в холодильнике, то вся полезность ее сохраняется! А вкусно нереально!
А если заглянуть в интернет, то просто удивишься, что масло сельди даже обезбаливает приступы ревматоидного артрита. Полезность сельди для человека просто зашкаливает: химический состав сельди содержит достаточно большое количество белков природного происхождения, витаминов группы А, а также D. Кроме того сельдь обогащена такими безусловно полезными для человеческого организма соединениями как фосфор, марганец, кобальт, калий, железо и кальций. Как заверяют исследователи, главная и уникальная польза сельди кроется в содержании в составе этой рыбы аминокислот, которые незаменимы для человеческого организма, огромное количество омега-3 жирных кислот, очень полезнейших для здоровья человека, потому что они уменьшают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Селедочка снижает вредный холестерин, а также в связи с наличием большого количества селена обладает противовоспалительными свойствами.
Это далеко не весь список полезностей сельди, удивительно, что если дополнить рацион школьника этой вкуснятиной - повышается успеваемость! Причина та же: наличие жирных аминокислот омега-3.
Уменьшает тяжесть течения шизофрении, импульсивного поведения, биополярного расстройства, благодаря выделению серотонина.