26 подписчиков

Самогон на пшенице

1,1K прочитали

Бывалые самогонщики знают, что зерновой самогон намного лучше обычной сахарной браги. Но для его приготовления придется потратить больше времени и усилий. Я рассмотрю, как сделать самогон из пшеницы в домашних условиях. Технология не очень сложная, любой желающий может повторить её.
Из пшеницы получается мягкий напиток.

Ингредиенты на 40 литровую флягу:

-зерно 3 кг

-воды 25 л

-Сахарный песох 6 кг

-дрожжи сухие 50-70 грамм

Приготавливаем солод. Заливаем зерно водой и размештваем, все что всплыло нужно собрать и выкинуть. Это мусор и то зерно которое не прорастет. И так несколько раз промываем его. После этого заливаем зерно водой, чтоб вода была выше на 2-4 см и оставляем на 7 часов.

Бывалые самогонщики знают, что зерновой самогон намного лучше обычной сахарной браги. Но для его приготовления придется потратить больше времени и усилий.

После этого сливаем воду и вылаживаем на протвени не толстым слоем, переодически взбрысгивать водой не допускать чтоб зерно высыхало и так дня 3 дня. Вот так должно получиться.

Бывалые самогонщики знают, что зерновой самогон намного лучше обычной сахарной браги. Но для его приготовления придется потратить больше времени и усилий.-2

Далее ставим брагу, все наше пророщенное зерно высыпаем в флягу. Засыпаем сахар и заливаем теплой водой, все тщательно размешиваем чтоб сахар весь растворился. И туда же засыпаем дрожжи они нам нужны для лучше играния.

Играет примерно 10 суток. После этого выгоняем. Приятного аппетита🙂

Бывалые самогонщики знают, что зерновой самогон намного лучше обычной сахарной браги. Но для его приготовления придется потратить больше времени и усилий.-3