Бывалые самогонщики знают, что зерновой самогон намного лучше обычной сахарной браги. Но для его приготовления придется потратить больше времени и усилий. Я рассмотрю, как сделать самогон из пшеницы в домашних условиях. Технология не очень сложная, любой желающий может повторить её.
Из пшеницы получается мягкий напиток.
Ингредиенты на 40 литровую флягу:
-зерно 3 кг
-воды 25 л
-Сахарный песох 6 кг
-дрожжи сухие 50-70 грамм
Приготавливаем солод. Заливаем зерно водой и размештваем, все что всплыло нужно собрать и выкинуть. Это мусор и то зерно которое не прорастет. И так несколько раз промываем его. После этого заливаем зерно водой, чтоб вода была выше на 2-4 см и оставляем на 7 часов.
После этого сливаем воду и вылаживаем на протвени не толстым слоем, переодически взбрысгивать водой не допускать чтоб зерно высыхало и так дня 3 дня. Вот так должно получиться.
Далее ставим брагу, все наше пророщенное зерно высыпаем в флягу. Засыпаем сахар и заливаем теплой водой, все тщательно размешиваем чтоб сахар весь растворился. И туда же засыпаем дрожжи они нам нужны для лучше играния.
Играет примерно 10 суток. После этого выгоняем. Приятного аппетита🙂