Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!
В творчестве Антона Павловича Чехова ЕДЕ было выделено весомое место.
Чего только стоят эти небольшие описания и характеристики- с трех слов уже слюнки бегут! Читаешь строчку- и уже чувствуешь запах шкварок, жареного лучка , селедочки и соленых бочковых грибочков. Перелистываешь страницу, и ,как будто ,уже наелся молодым поросенком с хреном, кулебякой да жареным карасем.
А как он говорит о закусках и питие- просто песней льются слова, душа автора чувствуется!
Жереные гуси - мастера пахнуть ! А. П. Чехов
Вишневый сад - одно из первых произведений , которое мне вспоминается при имени Антона Павловича .
Делюсь с Вами рецептом "Свининка по Чехову" . Отличное блюдо для семейного застолья или рядового обеда. Теплое , пряное, оригинальное . Во вкусе ярко чувствуются нотки вишни, перца и чеснока , но при этом не приглушается вкус мяса.
А как вкусен тот кусочек, что с легким жирком ! Тает во рту!
Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная , во всей своей наготе , чтобы соблазн был. А.П Чехов
Состав :
- Свинина 700 гр
- Вишневый сок 500 мл
- Чеснок 4 зубца
- Горчица 2 ст л
- Перец красный зернами 1 ч л
- Соль адыгейская по вкусу
- Масло растительное 4 ст л
А жареная индейка? Белая, жирная, сочная этакая , знаете ли, вроде нимфы... А.П.Чехов
Приготовление :
1) Свинину лучше выбрать с небольшим жирком , это придаст пикантности и сочности блюду. Режем ее на небольшие кусочки, примерно по 10 см в длинну .
2) Кладем мясо в кастрюлю и заливаем вишневым соком ( можно взять вишнево -яблочный , но самое главное натуральный состав без химии и добавок в виде черешни, мяты, корицы и т д )
3) Тушим в кастрюле 10 минут после закипания. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем 10 -15 минут настоятья.
4) Тем временем готовим смесь, которой обмажем мясо перед запеканием. Смешиваем в емкости горчицу, масло растительное , красный перец, пропущенный через пресс чеснок и адыгейскую соль.
5) Мясо вытаскиваем из кастрюли и обваливаем в заготовленной смеси. После отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
6) После запекания, я накрываю мясо капустными листьями, так оно будет более нежным и ароматным.