Найти в Дзене
Дядька Кулинар

КУРИЦА С ОВОЩАМИ ОТ ДЯДЬКИ КУЛИНАРА

Это блюдо я люблю готовить на праздники. Моя жена просто без ума от этого рецепта, да и я впрочем тоже!

Что нам понадобится чтобы сготовить этот ЩЕДЕЕЕЕВР:

Куриное филе – 800 гр;

Репчатый лучок – 2 шт.;

чеснок – 4 зубчика, но если хотите почесночней, то можно и 5 разрешаю);

болгарский перчик – 4 шт.;

помидорки – 5-6 шт.;

бульонный кубик от Галины Бланки – 1 шт.;

сырку желательно твёрдого – 150 гр;

масло сливочное – 1 ст. ложка;

сливки 10% – 200 гр;

растительное масло – 2 ст. ложки;

укроп, петрушка по желанию;

приправа для курицы – 1 ч. ложка;

приправы и специи по вкусу;

соль, перец – как нравится;

Кипячённая вода – 1 стакан.

Ну чтож приступим:

Берём наше куриное филе и нарезаем его на кусочки какие вам нравятся, но я советую как на фото, после присыпьте щепоткой соли и перца.

-2

Порежьте лучок и болгарский перец полукольцами или кольцами, опять же как вашей душе угодно. Чтобы блюдо вышло более красочным, лучше взять разноцветный перец.

-3

Помидорки нарежьте кубиками (они придадут сочности нашему блюду), порубите мелко зелень.

-4

Чесночные зубчики раздавите ножом или натрите на терке, чтобы остался сок.

-5

Приготовьте стеклянную форму для запекания и сковороду.

В сковородку наливаем масло подсолнечное и сливочное вместе! После этого поджарьте поочередно курицу, болгарский перчик и лучок, уложите в подготовленную стеклянную форму слоями в том же порядке.

-6

Помидорки, чеснок, зелень и смесь ваших любимых специй тушите в этой же сковороде не забыв добавить 200 гр. сливок. Через пару минут слейте сливки, а оставшуюся смесь обжаривайте еще 2-3 минутки.

-7

Соус, который у нас получился, вылейте в формочку для запекания. Внимательно смотрите, чтобы он распределился равномерно.

Закройте форму фольгой, отправьте в предразогретую до 180 градусов духовку, выпекаться на 30 мин.

После этого снимите фольгу, посыпьте все это добро, хорошенько сырком и запекайте ещё, пока сыр не станет золотистым!

-8

-9

Всё вы великолепны! Можно подавать к столу пока горяченькое)

-10

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на мой канал ведь впереди ещё очень много новых и крутых рецептов. С вами был ваш ДЯДЬКА КУЛИНАР всем удачи!

Еда
6,93 млн интересуются