Это блюдо я люблю готовить на праздники. Моя жена просто без ума от этого рецепта, да и я впрочем тоже!
Что нам понадобится чтобы сготовить этот ЩЕДЕЕЕЕВР:
Куриное филе – 800 гр;
Репчатый лучок – 2 шт.;
чеснок – 4 зубчика, но если хотите почесночней, то можно и 5 разрешаю);
болгарский перчик – 4 шт.;
помидорки – 5-6 шт.;
бульонный кубик от Галины Бланки – 1 шт.;
сырку желательно твёрдого – 150 гр;
масло сливочное – 1 ст. ложка;
сливки 10% – 200 гр;
растительное масло – 2 ст. ложки;
укроп, петрушка по желанию;
приправа для курицы – 1 ч. ложка;
приправы и специи по вкусу;
соль, перец – как нравится;
Кипячённая вода – 1 стакан.
Ну чтож приступим:
Берём наше куриное филе и нарезаем его на кусочки какие вам нравятся, но я советую как на фото, после присыпьте щепоткой соли и перца.
Порежьте лучок и болгарский перец полукольцами или кольцами, опять же как вашей душе угодно. Чтобы блюдо вышло более красочным, лучше взять разноцветный перец.
Помидорки нарежьте кубиками (они придадут сочности нашему блюду), порубите мелко зелень.
Чесночные зубчики раздавите ножом или натрите на терке, чтобы остался сок.
Приготовьте стеклянную форму для запекания и сковороду.
В сковородку наливаем масло подсолнечное и сливочное вместе! После этого поджарьте поочередно курицу, болгарский перчик и лучок, уложите в подготовленную стеклянную форму слоями в том же порядке.
Помидорки, чеснок, зелень и смесь ваших любимых специй тушите в этой же сковороде не забыв добавить 200 гр. сливок. Через пару минут слейте сливки, а оставшуюся смесь обжаривайте еще 2-3 минутки.
Соус, который у нас получился, вылейте в формочку для запекания. Внимательно смотрите, чтобы он распределился равномерно.
Закройте форму фольгой, отправьте в предразогретую до 180 градусов духовку, выпекаться на 30 мин.
После этого снимите фольгу, посыпьте все это добро, хорошенько сырком и запекайте ещё, пока сыр не станет золотистым!
Всё вы великолепны! Можно подавать к столу пока горяченькое)
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на мой канал ведь впереди ещё очень много новых и крутых рецептов. С вами был ваш ДЯДЬКА КУЛИНАР всем удачи!