Многие думают что работа в McDonald’s не престижно, работают только те кому в жизни не повезло. Да, там работают в основном студенты, так как график позволяет учиться и заработать. После того как наш директор закрыл свое кафе нам пришлось искать новую работу. я долго не думая решила устроиться именно в McDonald’s , так как надо было с утра отводить ребенка в садик, а вечером забирать и мне как раз график подходило.
Хочу развеять несколько мифов:
- «Сотрудники не употребляют еду из McDonald’s, поскольку видят, как и из чего она готовится». Сотрудники едят положенный им обед. Есть люди, которые из-за диеты отказываются от обедов.
- «Сотрудники экономят на газировке, разбавляя ее». Газировка приходит в ресторан не в бутылках, а в виде очень концентрированного сиропа. Сироп смешивается с водой — так и получается газированный напиток. Преднамеренно готовую колу никто водой не разбавляет.
- «Услышав от посетителя „Можно побыстрее?“, сотрудники начинают специально работать медленнее». Политика McDonald’s направлена прямиком на нужды посетителей, и, если посетитель попросил быстрее, сотрудники сделают все возможное, чтобы собрать заказ быстрее. А еще сейчас кассир и сборщик заказов — это два разных человека.
И еще немного полезной информации вам.
- Бесплатно в McDonald’s можно получить стакан холодной воды, кипяток, сахар, салфетки, соль, перец, вилку с ножиком.
- Кофейные лайфхаки. Кофе можно сделать более молочным, попросив долить немного молока. А если хотите сэкономить на американо, то попросите эспрессо в стакане 0,3 л и дополнительно маленький стакан кипятка. Да и вообще, если любите эспрессо, но не любите пить его из такого малюсенького стакана, просите налить в большой — не откажут.
- «МакАвто» не только для автомобилей. Если вы придете туда на своих двоих, вам могут отказать в обслуживании и попросить пройти в зал. Но если вы гуляете с собакой или едете на велосипеде или роликах, вас спокойно обслужат.
- Вы едите бургер, а салат, соус, овощи так и норовят вывалиться с другой стороны сэндвича? Попросите кассира завернуть ваш бургер в тостерную бумагу.
- На дворе зима, а нести далеко? Попросите положить ваш заказ сразу в два пакета. Так у вас получится сохранить заказ теплым до непосредственного употребления.
Мои знакомые когда узнали где я работаю, говорили что никогда не ели фастфуд, и самое интересное бывает когда они приходят в твою смену и заказывают еду на несколько человек. при видя меня прячут глаза.
Задают разные вопросы.
-Что происходит после окончания срока годности? Вся продукция истекшим сроком годности списывается и выкидывается, не подлежит к продаже.
-Слышал, что у вас котлеты не из мяса ? Сложно назвать продукцию Мака "натуральной", как уже было сказано, все разрешенные достижения пищевой промышленности идут в ход. Однако: говядина РЕАЛЬНО без добавок, и это реально мясо, а не что-нибудь иное. По приготовлению она разве что солится-перчится. С курицей сложнее - это полуфабрикаты. Если зайти любой другой магазин и почитать состав каких-нибудь наггетсов, не сильно будет отличаться
-Мне надоело, что мне вечно предлагают пирожок ? Кассирам всем предлагать дополнительные продукты чтобы увеличить средний чек. Это обычное дело.
-Вы продаете колу разбавленную? Фильтрованная вода + газ из спец.баллонов + собственно концентрированный сироп, разбавляется - в нужных пропорциях.