Найти тему
Нелюбимая.

Худеем дома ...

Дробное питание. Весь объем пищи, который человек съедает в течении дня, должен быть раздроблен на 7-8 приемов. Каждые несколько часов нужно иметь возможность совершать легкие перекусы маленькими порциями. Добиться этого в условиях офиса или производства бывает тяжело, но другого пути для ускорения метаболизма не существует. Для решения проблемы рекомендуется всю еду на рабочий период времени готовить утром и раскладывать по контейнерам. Для быстрого перекуса несколькими кусочками курицы достаточно всего пары минут.                                            2.Увеличение потребления воды. Большинство людей не получают необходимого количества жидкости, в результате чего организм, ощущая нехватку жидкости, начинает запасать ее в межклеточном пространстве и в виде жировых отложений. Для нормализации водно-солевого баланса будет достаточным выпивать 1. 5-2 литра в сутки.
3.Отказ от фастфуда. Популярные сегодня перекусы в ресторанах быстрого питания являются одним из главных факторов массового ожирения мужчин и женщин различного возраста. Такая пища, как пицца, гамбургеры, бутерброды, пирожные, блинчики и пирожки, служит источником быстрых углеводов, вызывающих резкий скачок уровня сахара в крови. Увеличение количества глюкозы влечет за собой активизацию выработки инсулина - гормона, оказывающего существенное влияние на синтез жировых клеток в организме. Убрать из рациона необходимо также чипсы, конфеты, соки, шоколад.
4.Сокращение относительно вредных блюд в меню. К такой пище относятся супы, разваренные гречка, рис, макароны, картофельное пюре. Употреблять их лучше в первой половине дня накануне тренировок или других занятий, сопровождающихся физической активностью. В противном случае высокоуглеводная еда будет способствовать ожирению.
5.Повышение количества морепродуктов в рационе. Морская рыба, креветки, мидии, кальмары содержат в своем составе много моно- и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Эти соединения обладают рядом полезных для худеющих людей свойств: препятствуют развитию атеросклероза, повышают иммунитет, увеличивают жизненный тонус и скорость обмена веществ. Избавление от жира при включении в диету этих продуктов происходит гораздо быстрее.                               Неоднозначным сегодня остается вопрос о количестве соли, которое необходимо употреблять для снижения веса. Большинство диетологов советуют сократить ее объем в дневном рационе до 3 граммов. Эта рекомендация имеет смысл, так как известно, что хлорид натрия способен задерживать воду в организме, что препятствует жиросжиганию. Однако, при нехватке соли может возникнуть слабость и головокружение, связанные с понижением кровяного давления. Поэтому человек на диете должен руководствоваться собственными ощущениями.
Дробное питание. Весь объем пищи, который человек съедает в течении дня, должен быть раздроблен на 7-8 приемов. Каждые несколько часов нужно иметь возможность совершать легкие перекусы маленькими порциями. Добиться этого в условиях офиса или производства бывает тяжело, но другого пути для ускорения метаболизма не существует. Для решения проблемы рекомендуется всю еду на рабочий период времени готовить утром и раскладывать по контейнерам. Для быстрого перекуса несколькими кусочками курицы достаточно всего пары минут. 2.Увеличение потребления воды. Большинство людей не получают необходимого количества жидкости, в результате чего организм, ощущая нехватку жидкости, начинает запасать ее в межклеточном пространстве и в виде жировых отложений. Для нормализации водно-солевого баланса будет достаточным выпивать 1. 5-2 литра в сутки. 3.Отказ от фастфуда. Популярные сегодня перекусы в ресторанах быстрого питания являются одним из главных факторов массового ожирения мужчин и женщин различного возраста. Такая пища, как пицца, гамбургеры, бутерброды, пирожные, блинчики и пирожки, служит источником быстрых углеводов, вызывающих резкий скачок уровня сахара в крови. Увеличение количества глюкозы влечет за собой активизацию выработки инсулина - гормона, оказывающего существенное влияние на синтез жировых клеток в организме. Убрать из рациона необходимо также чипсы, конфеты, соки, шоколад. 4.Сокращение относительно вредных блюд в меню. К такой пище относятся супы, разваренные гречка, рис, макароны, картофельное пюре. Употреблять их лучше в первой половине дня накануне тренировок или других занятий, сопровождающихся физической активностью. В противном случае высокоуглеводная еда будет способствовать ожирению. 5.Повышение количества морепродуктов в рационе. Морская рыба, креветки, мидии, кальмары содержат в своем составе много моно- и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Эти соединения обладают рядом полезных для худеющих людей свойств: препятствуют развитию атеросклероза, повышают иммунитет, увеличивают жизненный тонус и скорость обмена веществ. Избавление от жира при включении в диету этих продуктов происходит гораздо быстрее. Неоднозначным сегодня остается вопрос о количестве соли, которое необходимо употреблять для снижения веса. Большинство диетологов советуют сократить ее объем в дневном рационе до 3 граммов. Эта рекомендация имеет смысл, так как известно, что хлорид натрия способен задерживать воду в организме, что препятствует жиросжиганию. Однако, при нехватке соли может возникнуть слабость и головокружение, связанные с понижением кровяного давления. Поэтому человек на диете должен руководствоваться собственными ощущениями.

Еда
6,93 млн интересуются