Найти тему

Беляши.

Здравствуйте, меня зовут Татьяна.

Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны.

Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

Беляши по рецепту повара в ресторане. Вкусные, красивые, очень аппетитные!

Готовим тесто.

Дрожжи можно брать сухие (1 столовая ложка на 0,5 литра воды), можно прессованные (30 г на 0,5 литра воды),

соль 1 чайная ложка без горки на 0,5 литра жидкости в тесте,

сахар 1 столовая ложка на 0,5 литра жидкости в тесте.

Опару будем делать сначала не на всей воде. А соль и сахар можно сразу всыпать полностью. Муку обязательно просеять.

Берём 0,5 стакана тёплой воды. Разводим в ней дрожжи, добавляем соль и сахар. Размешиваем, чтобы сахар растворился. Всыпаем немного муки. Хорошо размешиваем. Отставляем в сторонку, пусть поднимается.

В ёмкость, где будет подниматься тесто (ведро с крышкой, кастрюля, миска с крышкой) высыпаем муку, для начала полкилограмма, потом, если надо, добавим. Когда в стакане опара поднимется, выливаем её в середину муки и вымешиваем. Добавляем растительное масло без запаха. Масло не жалей! Примерно половину стакана.

Вымешиваем, чтобы тесто получилось без комочков.

Подбиваем тесто один раз. Когда подойдёт второй раз, подбиваем и раскладываем порционными кусочками (примерно по 50 г) на стол.

Стол смазан уже растительным маслом. Оторвали кусочек теста, покатали между ладошек и положили на стол расстаиваться. Чем хорошо, что выкатываем на масле? Когда жарим, мука не подгорает, масло остается светлым. Рукам приятнее.

Когда эти шарики поднимутся, делаем из них лепёшечки и кладём в них начинку.

Начинка для беляшей: перекрученные на мясорубке мясо и лук, соль, перец.

Защипываем и опять кладём на стол, пусть ещё немного поднимутся.

Жарим на сковороде в растительном масле с двух сторон. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы масло стекало. Подавать будем в другой тарелке, уже без полотенец.

Еда
6,23 млн интересуются