Найти тему
чиZKейк

Интересные кулинарные термины 1861 года, которые вы не знали (проверь себя)

Зачем называть грейпфрут - померанец? Вот бывает же такое, когда мы начинаем готовить по кулинарной книге нам попадаются разные слова, которые мы в первые видим. Нечего не понятно и мы просто откладываем или же закрываем ее. Вот почему нельзя написать нормальным, понятным языком?!

Список кулинарных терминов из прошлого века

Шептала - курага.

Трибулька - зеленый лук.

Пулярка - курица.

Консоме – чистый бульон.

Бульи – вареная говядина.

Флердоранж – цветы грейпфрута.

Шлем – рисовое пюре.

-2

Трагант – загуститель теста

Кремертатор – винный камень

Гуммиарабик – смола акации

Ланспик – студень

Кислые щи - квас из ячменного солода

Мараскин – вишневого ликера.

Каплун – кастрированный петух. Вот это особенно интересно, просто вопрос как, зачем и для чего?

-3

Аморетки – костный мозг (отварной)

Коринка – темный изюм (мелкий)

Туроны - разновидность безе так же можно встретить под термином "Испанский ветер".

Кошениль - краситель красн. цвета

Шрек – почечный жир.

Чернушка – тмин или кориандр

Лабардан – соленовяленая треска.

Померанец – розовый грейпфрут

-4

Франкфуртский порошок – разрыхлитель

Винные ягоды – инжир

Конечно это только малый список кулинарных терминов, которыми пользовались в старину. Можно выучить и не пугаться, когда встретишь их в описании рецепта. А можно просто готовить по своему и от всей души, тогда все рецепты из книг потеряют любую ценность. Приятной готовки:)

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на канал. Я и дальше буду стараться для Вас. Спасибо за прочтение

Еда
6,93 млн интересуются