Найти в Дзене
Рецепт на 20 минут, родные съедят и глазом моргнуть не успеешь
Обожаю такие рецепты, которые готовятся быстро и получаются не вероятно вкусными. Вот попало в мою корзинку рецептов, одно замечательное блюдо. Я буквально не заметила, как его съели. Тесто очень нежное и тонкое, начинка получилась очень сытной. Замечательная выпечка Ингредиенты: Готовим начинку Картофель - нарезаем соломкой и обжариваем на среднем огне. Следите за тем, чтобы она не зажарилась до корочки. Не забываем посолить. Лук - режу полукольцами и добавляю в сковороду к полу готовой картошки...
5 лет назад
10 причин того, что Вы варите макароны не правильно
Я повар уже с 12 летним стажем и даже не задумывалась о том, что есть столько правил при варке обычных макарон. Когда ты готовишь определенное блюдо у тебя имеется под рукой технология и ты пошагово выполняешь указанные инструкции рецепта. Но когда приходишь домой, совсем не хочется готовить ресторанные шедевры. Нужно быстро что-нибудь перекусить и отдыхать. Но вот при варке макарон или же спагетти нужно соблюдать несколько правил, которые Вы возможно и не знали раньше. 10 правил варки макаронных...
5 лет назад
Продукты, которые не нужно покупать в супермаркетах.
Столько химических добавок, каких-то искусственных яйц, риса, макаронах и др. Зачем вот это все? Возможно это заговор? истребление человечества по причине перенаселения, загрязнения атмосферы. По другому я не могу понять то, за что простых людей травят этими химическими добавками в продуктовых магазинах. Не у всех у нас есть дачные участки и огороды, на которых мы можем выращивать овощи и не переживать за то, что мы едим и как оно может повлиять на наше здоровье. Но во многих случаях мы едим такие продукты, которые не возможно вырастить в своих огородах...
5 лет назад
Интересные кулинарные термины 1861 года, которые вы не знали (проверь себя)
Зачем называть грейпфрут - померанец? Вот бывает же такое, когда мы начинаем готовить по кулинарной книге нам попадаются разные слова, которые мы в первые видим. Нечего не понятно и мы просто откладываем или же закрываем ее. Вот почему нельзя написать нормальным, понятным языком?! Список кулинарных терминов из прошлого века Шептала - курага. Трибулька - зеленый лук. Пулярка - курица. Консоме – чистый бульон. Бульи – вареная говядина. Флердоранж – цветы грейпфрута. Шлем – рисовое пюре. Трагант...
5 лет назад
Легкая закуска на стол, для тех кто не любит заморачиваться
Кто мечтает проводить время на кухне, занимаясь готовкой полдня? Я думаю таких желающих не много наберется. Иногда хочется, чтобы было вкусно и быстро, конечно чтобы и продукты были легкие и стоили не дорого. Предлагаю порадовать близких вот таким простым рецептиком вкусной закуски. Сырно-чесночные шарики быстрого приготовления У меня всегда в холодильнике залёживаются без дела парочка плавленных сырков и даже кусочек не дотертого сыра. Жалко если пропадут, ведь эти продукты стоили денег и выкидывать не хотелось бы...
5 лет назад
А вы знали, что обязательный ингредиент в шарлотке - майонез?
Не так давно пекла Шарлотку с ананасами и поделилась в сети рецептом. Конечно люди сразу среагировали на такой рецепт и отзывы были не самыми лучшими. Когда посетители моего сайта прочти ингредиенты, которое были необходимы для приготовления пирога, то конечно были "немного" удивлены. Каких только комментариев не было написано, вот несколько примеров. "Разве майонеза не достаточно в салатах, зачем его тулить его еще в шарлотку?" "Майонез? Вы бы туда еще говна положили" Я не обижаюсь на такие комментарии,...
139 читали · 5 лет назад
Обожаю готовить праздничный салат из свеклы, минимум времени - максимум витаминов.
В холодное время года так мало витаминов, что приходится черпать их отовсюду. А свекла и стоит копейки и на вкус не так уж и плоха. Главное знать с какими ингредиентами её соединить, чтобы получилось не обычно и вкусно. Вот мой усовершенствованный витаминный салат на праздничный стол. Усовершенствованный салат "Селедка под шубой" Ингредиенты: Гранат - почему я выбрала его? Потому, что его сладко-кислый вкус отлично сочетается со свеклой. Свекла сама по себе имеет не очень выраженные вкусовые достоинства...
5 лет назад