Оладьи с яблоками
В теплом молоке или теплой воде развожу дрожжи (можно сухие, но надо насыпать их в муку), добавляю масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпаюмуку, после чего посуду с тестом накрываю полотенцем и ставлю в теплое место для подъема.
Яблоки очищаю от кожицы и сердцевины, нарезаю тонкими ломтиками и перед выпечкой кладу в готовое поднявшееся тесто, перемешиваю, после чего жарю оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто кладу ложкой, смоченной в воде.
На 500 г муки — 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 столовые ложки масла, 1 столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 25 г дрожжей (или пакетик 7 грамм сухих), 3—4 яблока.
Приятного аппетита!
Ставьте пожалуйся лайки и подписывайтесь на мой канал.
Спасибо!