Найти тему
Бытовая экономика

Купила две настоящие икры по цене одной в магазине "Светофор" за 63 рубля. Показываю, что это за икра

Только увидев название "Икра деликатесная", рука сама потянулась за банкой, это же икра. Икру любят практически все, а особенно, деликатесную, да ещё и в сливочном соусе. Данный товар на российском рынке в последние годы пользуется достаточным спросом. Бутерброд с красной икрой на завтрак - это настоящая мечта многих россиян, но так как 90% населения способны на свою зарплату купить только икру мойвы, то и завтрак у нас соответствующий. Так сложилось, что и в нашей семье икру любят, особенно с блинами; кто не пробовал, обязательно советую попробовать. На дорогую красную икру в нашей маленькой семье из пяти человек и одного большёго рыжего кота денег нет, поэтому и довольствуемся икрой мойвы, как и 90% населения нашей страны. Хотя, с нынешними ценами на данный товар, скоро бутерброд и с икрой сорной рыбы из океана на завтрак будет казаться нам настоящей несбыточной мечтой.

Но семья же хочет, и поэтому вариант с товарам из магазина "Светофор" мне показался совсем неплохим. Как минимум, он был менее затратен, чем покупка икры в других магазинах. Тем более, что от икры в нашей семье никто не отказывался, пускай, даже мойвы и, пускай, даже в соусе, с непонятными ингредиентами. То есть едят её все члены семьи, причем сам соус при этом имеет второстепенное значение - лишь бы была икра.

По этому банка икры за 63 рубля казалась по-настоящему спасительной для нашего не совсем большого семейного бюджета. Согласитесь, 63.90 за стандартную стеклянную баночку, не так уж и много, поэтому я без раздумий решилась на эксперимент, взяв баночку деликатеса на пробу, о чём и спешу вам рассказать.

На этикетке обратила внимание, конечно же, на то, чтобы это была настоящая икра, а не имитация, так как муж однажды по недосмотру купил за такую цену именно имитацию икры - то есть желатин по цене рыбы.

Итак икра "Деликатесная" с ароматом копчения от производителя "Сокровища океана", баночка весом 170 гр. А потом начинается самое интересное: на ценнике указана именно икра мойвы, а на самой баночке: икра мойвы и икры сельди тихоокеанской. Вот такой коктейль "два в одном". Если честно, впервые такое встречаю.

Я когда-то читала, что икра сельди в Японии считается настоящим деликатесом, поэтому разбавлять икру мойвы икрой сельди мне показалось не совсем разумным делом. Но тут скорее вопрос к производителю: для чего он это сделал? А с другой стороны получается, что дописывая слово "деликатесная", производитель и не соврал, в составе на самом деле есть настоящий деликатес. Правда, совсем немного. Муж же предположил что при приготовлении консервов из сельди остаются отходы в виде икры и молок, именно их и пускают в банку нашего деликатеса. Но так ли это, мне не ясно, я никогда не была на таком производстве, и живём мы далеко от моря. Но, если вы знаете, для чего и по какой причине производитель смешал один сорт икры с другим, то напишите, пожалуйста, будет интересно узнать.

Но, помимо странных сочетаний натуральных продуктов, в составе нашлось указывается наличие красителей, которые "могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей". Ничего себе ингредиенты!!! Сто раз подумаешь, прежде, чем дашь попробовать бутерброд с такой икрой ребёнку.

-2

Произведены консервы в Нижнем Новгороде, то есть из замороженного сырья. Дата изготовления и срок годности указаны на крышке банки, что очень удобно, не нужно выискивать их по всей банке.

-3

А теперь о содержимом банки: оно представляет собой однородную розовую массу с вкраплениями разного цвета и размера, то есть это и есть икринки - более крупные и светлые - это икра мойвы, а помельче и потемнее - икра сельди. А на вкус этот состав представляет собой какую-то непонятную субстанцию, копченого вкуса я не распробовала, икринок в общей массе настолько мало, что они с трудом проскальзывают на языке. Сложилось впечатление, что на всю банку консервов икры там от силы половина чайной ложки. Причем икра сельди, как мне показалось, горчила. В общем - не понравилась эта новинка абсолютно. Покупать я её больше не буду и вам не советую. Всё-таки странное сочетание, на любителя, хотя и искренне допускаю, что любиели такого не дорогого деликатеса в нашей стране найдутся.

-4

Подписывайтесь на мой канал, покажу и расскажу много нового и интересного.

Мои лучшие посты:

Почему и как я НЕ буду получать пособие на ребенка до 3-х лет

Лучший кофе по соотношению цены и качества в наших магазинах

Что означает указание «Красная цена» на товарах в сети магазинов «Пятерочка»

Еда
6,93 млн интересуются