Найти в Дзене
2 повара

Постные тыквенные котлеты

Оглавление

Всем постящимся посвящаются эти тыквенные котлеты.

Ингредиенты:

мякоть тыквы — 500 грамм;

сырой картофель — 1 штука;

репчатый лук — 1 штука;

чеснок — 1-2 зубчика;

овсяные хлопья — 1 стакан;

соль и специи — по вкусу;

сухари — для панировки;

растительное масло — для жарки.

Приготовление постных тыквенных котлет.

Овсянку заливаем крутым кипятком и оставляем на 30 минут.

Очищенные овощи трём на тёрке: на мелкой тыкву

и картофель.

Репчатый лук и чеснок трём на крупной.

Кладем отжатую овсянку.

Добавляем манную крупу по желанию. Солим и перчим по вкусу, вымешиваем массу.

Формируем котлеты, панируем и обжариваем на сковороде

с обеих сторон по 2-3 минуты. Приятного аппетита.

Если у вас осталась тыква, то очень рекомендую сделать из нее вкусные цукаты с мандарином.

Еда
6,93 млн интересуются