Найти тему
Готовлю хорошо

Рыба по-польски. Полезное, быстрое, низкокалорийное блюдо для всей семьи

Оглавление

Один из самых удачных рецептов белой рыбы. К тому же готовить быстро, а вкус... Это правда очень вкусно!

Все фото авторские
Все фото авторские

По этому рецепту готовили рыбу мне маленькой, теперь я готовлю это блюдо своим детям.

К тому же минимум действий. Все равно, что сосиски сварить) Но польза и ценность несравнимая.

-2

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Филе белой волокнистой рыбы (треска, пангасиус и т д) у меня треска замороженная, 500 грамм
  • 2 яйца
  • сливочное масло, небольшой кубик
  • соль по вкусу

Приготовление:

-3

В разных кастрюлях ставим вариться яйца и рыбу. Яйца варим вкрутую (это примерно 11 минут). Рыбу следует варить недолго, минут 10. Не забываем посолить. Филе и так нежное, будет разваливаться, если варить долго.

Теперь готовим подливку.

Яйца чистим и трём на тёрке.

-4

В небольшую кастрюльку перекладываем тертые яйца и наливаем бульон из рыбы так, чтобы тертые яйца были только-только покрыты. Туда же добавляем кусочек сливочного масла.

-5

Солим и доводим подливку до кипения. После этого сразу выключаем.

В тарелку выкладываем сначала филе рыбы, затем сверху поливаем подливкой.

Гарниром к рыбе могут быть запечённые овощи, крупы и конечно картошка. Мне безумно нравится сочетание рыбки с пюре❤️.

Фотографии сделаны мной
Фотографии сделаны мной

Приятного аппетита!

Поддержите автора, ставьте 👍🏻. 

На моем канале ещё больше вкусных рецептов, которые всегда получаются!

Например сырно-луковый пирог, который тает во рту

Еда
6,93 млн интересуются