Один из самых удачных рецептов белой рыбы. К тому же готовить быстро, а вкус... Это правда очень вкусно!
По этому рецепту готовили рыбу мне маленькой, теперь я готовлю это блюдо своим детям.
К тому же минимум действий. Все равно, что сосиски сварить) Но польза и ценность несравнимая.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Филе белой волокнистой рыбы (треска, пангасиус и т д) у меня треска замороженная, 500 грамм
- 2 яйца
- сливочное масло, небольшой кубик
- соль по вкусу
Приготовление:
В разных кастрюлях ставим вариться яйца и рыбу. Яйца варим вкрутую (это примерно 11 минут). Рыбу следует варить недолго, минут 10. Не забываем посолить. Филе и так нежное, будет разваливаться, если варить долго.
Теперь готовим подливку.
Яйца чистим и трём на тёрке.
В небольшую кастрюльку перекладываем тертые яйца и наливаем бульон из рыбы так, чтобы тертые яйца были только-только покрыты. Туда же добавляем кусочек сливочного масла.
Солим и доводим подливку до кипения. После этого сразу выключаем.
В тарелку выкладываем сначала филе рыбы, затем сверху поливаем подливкой.
Гарниром к рыбе могут быть запечённые овощи, крупы и конечно картошка. Мне безумно нравится сочетание рыбки с пюре❤️.
Приятного аппетита!
Поддержите автора, ставьте 👍🏻.
На моем канале ещё больше вкусных рецептов, которые всегда получаются!