Найти тему
Poperchi

Закусочные блины на пиве: и для селедочки, и для грибов

Оглавление

Пивные блинчики стали для меня настоящим гастрономическим открытием. Это не простые блинчики в привычном для нас виде, это что-то на грани: аромата, консистенции и вкуса. Они непередаваемо интересные, а алкоголь совершенно не чувствуется! Но главное, что они хороши для любой начинки.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 2

🛒 Ингредиенты:

  • пиво светлое – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 160 гр;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ст. л.

👩‍🍳 Как готовить:

1. Принцип приготовления теста не отличается от классических рецептов: разбиваем яйцо, к нему добавляем соль и сахар.

-2

2. После взбивания яиц добавляем соду и перемешиваем.

-3

3. Следом вливаем порционно пиво: сначала 50%.

-4

4. Также порционно вводим муку. Затем начинаем постепенно подливать пиво, чтобы регулировать консистенцию теста: оно должно получиться хорошо льющимся, но не чрезмерно жидким.

-5

5. Последним вливаем в тесто масло и тщательно размешиваем. Тесто готово.

-6

6. Как жарить блинчики, думаю, знает каждый: выливаем немного теста на горячую сковороду, жарим, переворачиваем, и доготавливаем с другой стороны.

-7

Пивные блинчики готовы. Они отлично подойдут для приготовления закусок. Например, с сельдью, луком и яйцом, грибами. Приятного аппетита!

◾◾◾◾◾◾◾◾◾

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi! А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!
Еда
6,93 млн интересуются