Пивные блинчики стали для меня настоящим гастрономическим открытием. Это не простые блинчики в привычном для нас виде, это что-то на грани: аромата, консистенции и вкуса. Они непередаваемо интересные, а алкоголь совершенно не чувствуется! Но главное, что они хороши для любой начинки.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 2
🛒 Ингредиенты:
- пиво светлое – 250 мл;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 160 гр;
- растительное масло – 100 мл;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 ст. л.
👩🍳 Как готовить:
1. Принцип приготовления теста не отличается от классических рецептов: разбиваем яйцо, к нему добавляем соль и сахар.
2. После взбивания яиц добавляем соду и перемешиваем.
3. Следом вливаем порционно пиво: сначала 50%.
4. Также порционно вводим муку. Затем начинаем постепенно подливать пиво, чтобы регулировать консистенцию теста: оно должно получиться хорошо льющимся, но не чрезмерно жидким.
5. Последним вливаем в тесто масло и тщательно размешиваем. Тесто готово.
6. Как жарить блинчики, думаю, знает каждый: выливаем немного теста на горячую сковороду, жарим, переворачиваем, и доготавливаем с другой стороны.
Пивные блинчики готовы. Они отлично подойдут для приготовления закусок. Например, с сельдью, луком и яйцом, грибами. Приятного аппетита!
◾◾◾◾◾◾◾◾◾
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi! А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!