Найти тему

Классический салат "Нисуаз" с тунцом на скорую руку

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 100 гр. стручковой фасоли,
  • 30 гр. консервированного тунца,
  • четвертинка маленькой луковицы,
  • 2 помидора,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса,
  • соль по вкусу.

🧄Смешаем масло и уксус, растворим ложечку горчицы и выдавим через пресс зубчик чеснока, перемешаем и уберём пока в холодильник

💦Фасоль отварим в подсоленой воде 10 минут, остудим в холодной воде и разрежем каждый стручок пополам (если они длинные)

🍅Помидоры нарежем дольками, лук мелко нашинкуем

🐟С консервированного тунца сливаем масло, разминаем вилкой

🥚Выкладываем к овощам тунец и вареные яйца, нарезанные на несколько частей. Солим салат и поливаем заправкой

https://namenu.ru/6435/Klassicheskij_salat_Nisuaz_s_tuncom/

Еда
6,93 млн интересуются