ИНГРЕДИЕНТЫ:
100–150 г черники (свежей или замороженной),
2–2,5 ст. л. сахара,
100 г нежирного творога,
100 г натурального йогурта,
70–100 г печенья песочного.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чернику вымыть, положить в кастрюлю и засыпать сахаром (1–1,5 ст. л.).
2. Готовить на небольшом огне, помешивая, около 5 минут.
3. Снять чернику с огня и размять в пюре (можно не разминать).
4. Творог положить в миску, добавить йогурт, 1 столовую ложку сахара и хорошо перемешать (или взбить блендером) до однородности.
5. Печенье поломать на небольшие кусочки.
6. В стакан выкладывать, чередуя, черничное пюре, йогурт с творогом и печенье.
7. Десерт можно украсить ягодами и листиком мяты.
#Неделявокруге #кулинария #десерты #рецепты #творог