Макароны можно приготовить быстро - 10 минут. При этом вы получите полноценный ужин. Все остальное готовится минут максимум 30. Я люблю готовить макароны, еще и потому, что это быстро.
Очень важно какого качества сами макароны. Они должны быть из твердых сортов пшеницы. Какими на вкус будут макароны , сильно зависит от того, какой вы выберите соус. Кто-то предпочитает томатный, кто-то сметанный - выбор большой.
Макароны каждый раз получаются с новым вкусом, поэтому на нашем столе они бывают часто.
Я люблю острые макароны, если вы нет, то добавляйте меньше перца или чеснока. Обязательно используйте этот рецепт.
На 5-6 порций
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 больших зубчика чеснока
- 400 г ветчины кусочками
- 200 г сыра с плесенью
- 500 мл сливок, 30%
- 200 г голубого сыра
- 10 г желтого сливочного сыра
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сыра пармезан
- 1 пучок свежего базилика
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 500 г грибов
- 300 г макарон (маленькие Пенне)
👩🍳
В слегка подсоленной воде приготовьте макароны. Слейте воду и подсушите макароны.
Нарежьте лук и ветчину кубиками. Обжарьте на масле. Отдельно обжарьте грибы.
В большую кастрюлю положите ветчину, грибы, лук и влейте туда сливки. Добавьте сыр и поставьте на огонь. Готовьте, пока сыр не расплавится. Добавьте специи и соль.
Смешайте соус с приготовленными макаронами. Каждую порцию посыпайте зеленью.
Приятного аппетита!