Найти в Дзене

Макароны в сырном соусе

Оглавление

Макароны можно приготовить быстро - 10 минут. При этом вы получите полноценный ужин. Все остальное готовится минут максимум 30. Я люблю готовить макароны, еще и потому, что это быстро.

Очень важно какого качества сами макароны. Они должны быть из твердых сортов пшеницы. Какими на вкус будут макароны , сильно зависит от того, какой вы выберите соус. Кто-то предпочитает томатный, кто-то сметанный - выбор большой.

Макароны каждый раз получаются с новым вкусом, поэтому на нашем столе они бывают часто.

Я люблю острые макароны, если вы нет, то добавляйте меньше перца или чеснока. Обязательно используйте этот рецепт.

На 5-6 порций

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 400 г ветчины кусочками
  • 200 г сыра с плесенью
  • 500 мл сливок, 30%
  • 200 г голубого сыра
  • 10 г желтого сливочного сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сыра пармезан
  • 1 пучок свежего базилика
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 500 г грибов
  • 300 г макарон (маленькие Пенне)

👩‍🍳

В слегка подсоленной воде приготовьте макароны. Слейте воду и подсушите макароны.

Нарежьте лук и ветчину кубиками. Обжарьте на масле. Отдельно обжарьте грибы.

В большую кастрюлю положите ветчину, грибы, лук и влейте туда сливки. Добавьте сыр и поставьте на огонь. Готовьте, пока сыр не расплавится. Добавьте специи и соль.

Смешайте соус с приготовленными макаронами. Каждую порцию посыпайте зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются