Предлагаю приготовить сочные ароматные драники.
Ингредиенты для 5 порций:
-картофель 5-6 средних клубней;
-одно яйцо;
-фарш 250 грамм;
-масло для жарки, соль, перец, зелень;
-столовая ложка сметаны, столовая ложка томатной пасты, вода 0,5 стакана;
Натираем картофель на тёрке, слегка отжимаем.
Добавляем соль, перец, яйцо, зелень.
Фарш солим, перчим, для аромата можно добавить тертый лук и чеснок.
На сковороду с разогретым маслом выкладываем лепёшки картофеля, сверху на них-фарш.
На фарш снова картофель:
Обжариваем (под крышкой) с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки:
Убавляем огонь, заливаем соусом (сметана, томатная паста, вода) и доводим до готовности минут 10-15.
Подаём полив соусом, в котором готовились драники.