Найти в Дзене
Накормим всех!

Пицца-минутка на сковороде

Оглавление

Попробуйте приготовить эту пиццу. Нежнейшее тесто, готовится быстро, что очень выручает, когда нет времени. Получается правда очень вкусно, даже, когда остынет.

Чтобы приготовить пиццу-минутку нам понадобится

1. Мука - 9 ложек столовых без горки.

2. 2 яйца куриных.

3. 4 столовые ложки майонеза и столько же сметаны. Майонез и сметана взаимозаменяемы.

-2

4. Начинку можно использовать любую! Я взяла всё, что у меня нашлось в холодильнике: 1 сарделька, несколько кусочков сыровяленой колбасы, 1 помидор, завалявшиеся штук 6-7 шампиньонов.

5. Голландский сыр – примерно, 150 грамм.

6. Соль. Щепотка для теста.

Готовим тесто:

– смешиваем яйца, майонез, сметану, муку. Перемешивается очень легко вилкой, без комочков, я не использовала миксер, но если с ним удобнее, дерзайте! Тесто должно получиться жидким, как сметана.

-3

Начинка:

– кусочки колбасы разрезала пополам, сардельку – кружочками, помидор – дольками, шампиньоны – как попало, сыр – на крупной терке.

-4

Далее

– тесто нужно вылить на сковороду (я ее смазала немного растительным маслом), сверху положить мясные изделия, грибы, затем помидор.

-5

Сделать сеточку из майонеза (я забыла, но на вкус это никак не повлияло и уменьшило калорийность))) ), посыпать сыром (чем больше, тем лучше) и готовить на маленьком огне.

-6

Сковородку сразу нужно закрыть крышкой.

-7

Как только расплавится сыр – пицца готова!

-8

Для ПП рецепта используйте нежирную сметану, больше овощей и меньше колбасных изделий (отварная куриная грудка - отличная альтернатива). Сыр берем меньшей жирности. А пшеничную муку нужно смешать 50 на 50 с овсяной или ржаной, но при этом вкус немного изменится.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются