Сегодня я покажу и расскажу, как сделать блюдо в условиях общаги, достойное, как минимум, обложки кулинарного журнала:
А самое приятное то, что делается быстро и стоит не дорого!
Потратиться придется лишь на:
- жгучего дружка-лучка
- фарш любого животного (во время приготовления данного блюда ни одна собака не пострадала)
- баночка консервированной фасоли
Конечно, понадобиться также немножко растительного масла, перца, соли и специи (это уже по желанию).
Начнём!
Шаг 1
На этом этапе нужно порезать лук и закинуть его на сковородочку с уже горячим маслом, жарить на среднем огне минуты 2-3, постоянно помешивая.Не убавляя огонь добавить фарш (у меня свиной).
Далее надо перемешать фарш с луком и немного прибавить огонь, чтобы на фарше образовалась корочка и оно не успело выпустить много сока.
Шаг 2
Ещё буквально 4 минутки на большом огне (опять же, не забываем мешать!) и высыпаем сюда фасоль. Мне кажется, что лучше брать фасоль в томатном соусе, так куда интереснее получается!
Все перемешиваем и наводим марафет, добавив соль и специи по вкусу (у меня базилик, тимьян и черный молотый перец).
Шаг 3
Фарш готов, остается приготовить к нему гарнир и подобрать соус, но можно и без него. В этот раз у меня с соусом все очень лениво - покупной грибной, но чуть позже я обязательно покажу простые соусы классической кухни.
Вообще говоря, французская классика соусов незамысловата, почти каждый из них имеет в своем составе Ру - такой загуститель,состоящий лишь из двух ингредиентов и... в общем, говорить об этом я могу очень долго, но сейчас не об этом, разберемся чуточку позже.
А на гарнир я просто отварила пшеничную кашу. Кстати, совершенно не трудно сделать подачу, как на фото, не имея специальных формочек. Я просто благополучно допила молоко, промыла от него бутылку и вырезала колечко. Теперь, чтобы каша держала форму, ее нужно немного придавливать по мере укладывания.
Все, наше ресторанное блюдо (которое там стоило бы минимум в 3 раза дороже, чем дома) готово!
P. S. Должна признаться, больше всего мне нравится этот фарш с макарохами!
Оцени эту статью, если она тебе понравилась. И если не понравилась тоже оцени. Пиши в комментариях свои вопросы и мнение, все должно быть услышано:)
Благодарю за внимание.
До новых блюд!