Найти в Дзене
Бедный студень

Фарш по-московски: очень вкусно и совсем не дорого

Оглавление

Сегодня я покажу и расскажу, как сделать блюдо в условиях общаги, достойное, как минимум, обложки кулинарного журнала:

А самое приятное то, что делается быстро и стоит не дорого!

Потратиться придется лишь на:

  • жгучего дружка-лучка
  • фарш любого животного (во время приготовления данного блюда ни одна собака не пострадала)
  • баночка консервированной фасоли

Конечно, понадобиться также немножко растительного масла, перца, соли и специи (это уже по желанию).

Начнём!

Шаг 1

На этом этапе нужно порезать лук и закинуть его на сковородочку с уже горячим маслом, жарить на среднем огне минуты 2-3, постоянно помешивая.Не убавляя огонь добавить фарш (у меня свиной).

Шаг 1
Шаг 1

Далее надо перемешать фарш с луком и немного прибавить огонь, чтобы на фарше образовалась корочка и оно не успело выпустить много сока.

Все ещё Шаг 1
Все ещё Шаг 1

Шаг 2

Ещё буквально 4 минутки на большом огне (опять же, не забываем мешать!) и высыпаем сюда фасоль. Мне кажется, что лучше брать фасоль в томатном соусе, так куда интереснее получается!

Шаг 2
Шаг 2

Все перемешиваем и наводим марафет, добавив соль и специи по вкусу (у меня базилик, тимьян и черный молотый перец).

 И снова Шаг 2
И снова Шаг 2

Шаг 3

Фарш готов, остается приготовить к нему гарнир и подобрать соус, но можно и без него. В этот раз у меня с соусом все очень лениво - покупной грибной, но чуть позже я обязательно покажу простые соусы классической кухни.

Вообще говоря, французская классика соусов незамысловата, почти каждый из них имеет в своем составе Ру - такой загуститель,состоящий лишь из двух ингредиентов и... в общем, говорить об этом я могу очень долго, но сейчас не об этом, разберемся чуточку позже.

А на гарнир я просто отварила пшеничную кашу. Кстати, совершенно не трудно сделать подачу, как на фото, не имея специальных формочек. Я просто благополучно допила молоко, промыла от него бутылку и вырезала колечко. Теперь, чтобы каша держала форму, ее нужно немного придавливать по мере укладывания.

Все, наше ресторанное блюдо (которое там стоило бы минимум в 3 раза дороже, чем дома) готово!

P. S. Должна признаться, больше всего мне нравится этот фарш с макарохами!

-6

Оцени эту статью, если она тебе понравилась. И если не понравилась тоже оцени. Пиши в комментариях свои вопросы и мнение, все должно быть услышано:)

Благодарю за внимание.

До новых блюд!

Еда
6,93 млн интересуются