Праздники закончились, но хочется чего-то вкусного. Предлагаю приготовить пирог шарлотку с любыми фруктами я годами что остались после Нового года и Рождества .
Ингредиенты:
Мука — стакан (200 грамм.)
Сахар — стакан (200 грамм.)
Яйца — 3 шт. (4 если яйца маленькие)
Фрукты или ягоды даже орехи какие найдёте от 200г. до 1кг, например яблоки груши или мандарины бананы из ягод черника малина красная смородина даже мороженые можно и нерастаявшие тут можно экспериментировать главное, чтобы вкусы сочетались по вкусу, не советую использовать много разных ингредиентов лучше всего 1-3
Если есть ванилин пакетик 1-2 грамм
Масло сливочное где-то 50-100 грамм если нет подсолнечное 1 столовая ложка если есть пергаментная бумага или немного маки чтобы не прилипло к форме, и чтобы корочка была золотистая.
Пропорции относительны если хотите больше пирог, то увеличиваете относительно на глаз и вкус на 1 яйцо где-то одна треть стакана сахара и муки, но муки даже можно подбавить муки, если тесто будет получаться жидким.
Начнём с того, что приготовим Фрукты или ягоды орехи, так, например бананы сочетаются с грецкими орехами Цитрусовые лучше не резать, а разделить на дольки а орехи мелко прорубить. Фрукты, которые могут потемнеть оставить резку до добавления теста. Потом приготовим форму или сковородку если есть пергаментная бумага положим её. Нагреем немного форму в духовки намажем сливочным маслом и посыпать манкой если не положили пергаментную бумагу. Все готовы ингредиенты (фрукты или ягоды орехи) выложить равномерно в форму.
Потом разобьём яйца в миску все я которые приготовил для пирога добавим весь сахар и ванилин если есть и взбиваем миксером где-то 5 минут до того, как сахар практически не раствориться в яйцах.
И сразу добавляем всю муку чтобы яйца не осели и перемешиваем до появления однородно крема-образно массы.
Дорезаем фрукты добавляем в форму или сковородку. И выкладываем крема-образное тесто поверх ингредиентов. Пусть даже если фрукты или ягоды немного видны из теста.
Отправляем в духовку, разогретую до 180С˚ на 40-50 минут. Готовность шарлотки зависит от вашей духовки, просто проверти готовность зубочисткой или спичкой если к ней прилипло тесто, то пирог не готов и оставите ещё не на долго готовности. Также можно оставить в выключенной духовки до остывания если не уверены, что пирог на сто процентов готов.
Достаём из формы и всё пирог посыпаем сахаронос пудрой если есть Шарлотка готов. Приятного Аппетита.