Кролик в духовке
Ингредиенты:
- Кролик тушка
- Сметана ( примерно 400 грамм)
- Чеснок ( около 5 зубчиков)
- Масло оливковое ( подсолнечное )
- Соль и приправы по вкусу
- Морковь (1 штучка)
- Лимонныйсок ( необязательно )
Ну что же начнем приготовление?
- Первым делом тушку нужно промыть и разделить на части можно же оставить целой
- Приготовим маринад что бы мясо было сочное . Для этого нужно в чашу добавить соль и приправы по вкусу, растительное масло, чеснок, сок лимона и можно добавить чучуть воды. Все перемешать.
- Мясо поместить в маринад, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Форму для запекания смазать маслом и застелить фольгой. Выложить кролика, плотно закрыть мясо фольгой. Время запекания кролика в духовке 1,5-2 часа при 200 градусах в (зависимости от духовки)
Приятного аппетита !