Найти тему
Мамагатор

Меню на день при непереносимости глютена

Завтрак

Омлет

Ингредиенты:

Яйца куриные - 2шт.
Молоко - 100 гр.
Соль - по вкусу.
Шпинат-30 гр.

Приготовление:

Яйца соедините с молоком, соль добавить по вкусу, хорошо взбить блендером. В полученную массу добавьте шпинат, перемешайте. После этого переливаем смесь в подготовленный противень. В разогретую до 180 Со ставим наш омлет и готовим около 10 минут.

 Приятного аппетита!

Обед

Салат из авокадо с горбушей

Ингредиенты:

Для соуса:
Авокадо -1/2 шт.
Сок лимона - ч. ложка
Миндаль - 20 гр.
Базилик - 10 гр.
Соль по вкусу

Для салата:
Авокадо - 1/2 шт.
Цветная капуста - 50 гр.
Брокколи - 50 гр.
Горбуша без костей - 100 гр.

Приготовление соуса:

Промойте миндаль и перемолите в блендере в однородную массу. Затем добавьте туда очищенный авокадо, сок лимона, базилик и соль по вкусу, взбейте все блендером. Добавьте в соус воды, чтобы получилась консистенция 20% сметаны.

Приготовление салата:

Очищенную от костей, нарезанную на небольшие кубики горбушу запеките в духовом шкафу. Цветную капусту и брокколи промойте, разберите на соцветия, поставьте вариться до полного приготовления (должны стать мягкие).

Собираем салат.
Очищенный авокадо нарезаем на кубики, добавляем запечённые горбушу и отварные овощи. Заправляем приготовленным соусом, все тщательно перемешиваем. Салат можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Суп пюре из индейки

Ингредиенты:
Филе индейки - 100 гр.
Морковь - 30 гр
Картофель - 50 гр
Гречка - 20 гр.

Приготовление:

В кастрюлю уложите филе индейки, залейте водой, поставьте на огонь, и постепенно доведите до кипения, снимая накипь. Когда мясо закипит, добавьте очищенные овощи и варите еще минут 10, затем добавьте гречку. Оставьте на медленном огне ещё минут на 15 (соль и перец - по вкусу). Когда суп сварится, взбиваем его до однородной массы, с консистенцией 20% сметаны. Украсить суп можно зеленью.

 Приятного аппетита!

На полдник можно дать творог домашнего приготовления. Наш рецепт описан на сайте "Мамагатор".

Ужин

Мясное рагу

Ингредиенты:

Фарш говяжий - 100гр.
Помодоры - 50 гр.
Сельдерей стебель - 20 гр.
Лук порей - 30 гр.
Кабачки - 80 гр.
Морковь - 30 гр.
Картофель - 80 гр.
Масло оливковое - 20 гр.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Смажьте противень оливковым маслом, уложите в него фарш, картофель, кабачки, морковь и стебель сельдерея, нарезанные на небольшие кубики. Добавьте соль, перец по вкусу, перемешайте всё и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 Со , на 20 минут.       

 Далее добавьте помидоры и лук порей, нарезанные мелкими кольцами (можно посыпать сверху тёртым сыром). Запекайте ещё минут 10, попробуйте на готовность.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются