Найти тему
Poperchi

Домашний рыбный бургер: сочный и вкусный, что аж слюнки текут

Оглавление

Новогодние праздники отгремели и серые будни вновь начали давить своей тяжестью. Чтобы хоть немного прийти в себя после длинных каникул, предлагаю приготовить то, что всегда радует сердце любителей фастфуда — бургер. Вот только сделаем мы его сами со свежими овощами и сочной рыбной котлетой. Поверьте, после первого укуса 🍔 улыбка вам обеспечена!

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 3

🛒 Ингредиенты:

  • булочки – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • салат айсберг – по вкусу.
-2
  • фарш рыбный – 300 гр;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.
-3
А еще на канале есть интересный рецепт домашнего пирога. Такого пирога с огурцами🥧 вы еще не пробовали!

👩‍🍳 Как готовить:

1. Для приготовления домашнего бургера я использовала свежую речную рыбу, а именно щуку. Она отличается некой сухостью, поэтому добавим в фарш немного майонеза. Солим, перчим.

-4

2. Формируем три одинаковых шара. Подготавливаем емкость с панировочными сухарями.

-5

3. Каждый шар превращаем в привычную для всех котлету для бургеров: идеально плоская, с ровными краями. Делаем по диаметру чуть больше, чем диаметр булочек (ведь котлетки немного уменьшатся при жарке). Обваливаем котлетку в панировке.

-6

4. Обжариваем до полной готовности. Учтите, что в случае с речной рыбой лучше использовать умеренный огонь. Да, готовить дольше, но результат того стоит.

-7

5. Пока жарятся рыбные котлетки, разрезаем булочки. Слегка подсушиваем их на сухой сковороде.

-8

6. Нарезаем помидоры и огурцы. Листья салата также подготавливаем: моем, обсушиваем, подстраиваем под размер булочки.

-9

7. Булочки промазываем смесью из майонеза и горчицы.

-10

8. Следом выкладываем листья салата.

-11

9. На них — помидоры.

-12

10. Следом отправляем сочный огурец.

-13

11. Последней выкладываем рыбную котлетку.

-14

12. Закрываем верхней частью булочки наш фишбургер. При наличии фиксируем шпажками, чтобы бургер не съехал при дегустации.

-15

Рыбный бургер удался на славу: он приятнее не только глазу, но и по вкусу. Приятного аппетита!

◾◾◾◾◾◾◾◾◾

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi! А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!
Еда
6,93 млн интересуются