Есть у меня забавный агрегат — аэрогриль. Был период, когда он был популярен. Я тоже увлекалась, готовила в нем все подряд, вплоть до выпечки.
Сейчас АГ служит только для приготовления куриных крыльев или окорочков.
Иногда омлет в нем готовлю-отлично получается.
А тогда я собирала по- всюду легкие рецепты крыльев, делюсь. Буду очень благодарна, если и вы поделитесь своими фирменными рецептами.
Рецепт 1.Крылья к пиву
На 1 кг.крыльев приготовить соус:
- майонез-2 ст.ложки
- сахар-1\2 чайной ложки
- соевый соус-2 ст.ложки
- горчица-2 ст.ложки
- чеснок свежий-2 зубчика (или гранулированный 1 ч.л.)
- По желанию хмели-сунели 1 чайная ложка.
Смешать все ингредиенты с крыльями, оставить мариноваться часа на два. Выпекать в духовке или в АГ при 180 град 20 минут.
Рецепт 2. Пряные крылышки (на сковороде)
- Полкило крыльев обвалять в смеси любимых специй. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить крылья, дать подрумяниться.
- 1 ст. ложку меда смешать с 1 ст. ложкой соевого соуса, полить крылья, перемешать, дать жидкости выкипеть.
Рецепт 3.Крылья в пиве (в духовке)
- Крылья-0,5 кг
- пиво-1 бутылка
- чеснок, лучше гранулированный-по вкусу
- соль, перец-по вкусу
Крылья вымыть, обсушить, посолить, поперчить, натереть чесноком и оставить мариноваться на час-полтора. Сложить в глубокий противень или сковороду, залить пивом на 2/3 объема. Поставить в духовку, нагретую до 240 градусов. Готовить 40-50 минут.
Рецепт 4. Пряные крылья (в духовке)
Приготовить соус из меда, горчицы, соевого соуса. Смешать с крыльями, чтобы хорошо пропитались, оставить на полчаса. Каждое крыло обвалять в панировочных сухарях, уложить на противень и в духовку или в АГ при 200 градусов на 15 минут.
Рецепт 5. Жареные крылья
Приготовить кисло-соленый раствор: в подсоленную воду добавить уксус до получения приятного кислого вкуса. Крылья выдержать в растворе 10 минут. Слить через дуршлаг, дать стечь воде, обсыпать паприкой. В сковороде разогреть растительное масло, сложить в нее подготовленные крылья. Сверху положить тарелку, на нее груз (например, кастрюлю с водой).Жарить до готовности крыльев, несколько раз переворачивая.
Попробуйте, может быть вам что-нибудь понравится. И жду ваших рецептов.