Найти тему
Пряные травы

Куриные крылышки. Пять рецептов под пиво и не только

Оглавление

Есть у меня забавный агрегат — аэрогриль. Был период, когда он был популярен. Я тоже увлекалась, готовила в нем все подряд, вплоть до выпечки.

Сейчас АГ служит только для приготовления куриных крыльев или окорочков.

Очень люблю крылышки из аэрогриля.
Очень люблю крылышки из аэрогриля.

Иногда омлет в нем готовлю-отлично получается.

А тогда я собирала по- всюду легкие рецепты крыльев, делюсь. Буду очень благодарна, если и вы поделитесь своими фирменными рецептами.

Рецепт 1.Крылья к пиву


На 1 кг.крыльев приготовить соус:

  • майонез-2 ст.ложки
  • сахар-1\2 чайной ложки
  • соевый соус-2 ст.ложки
  • горчица-2 ст.ложки
  • чеснок свежий-2 зубчика (или гранулированный 1 ч.л.)
  • По желанию хмели-сунели 1 чайная ложка.

Смешать все ингредиенты с крыльями, оставить мариноваться часа на два. Выпекать в духовке или в АГ при 180 град 20 минут.

Маринуются, м-м-м...
Маринуются, м-м-м...


Рецепт 2. Пряные крылышки (на сковороде)

  1. Полкило крыльев обвалять в смеси любимых специй. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить крылья, дать подрумяниться.
  2. 1 ст. ложку меда смешать с 1 ст. ложкой соевого соуса, полить крылья, перемешать, дать жидкости выкипеть.


Рецепт 3.Крылья в пиве (в духовке)

  • Крылья-0,5 кг
  • пиво-1 бутылка
  • чеснок, лучше гранулированный-по вкусу
  • соль, перец-по вкусу

Крылья вымыть, обсушить, посолить, поперчить, натереть чесноком и оставить мариноваться на час-полтора. Сложить в глубокий противень или сковороду, залить пивом на 2/3 объема. Поставить в духовку, нагретую до 240 градусов. Готовить 40-50 минут.


Рецепт 4. Пряные крылья (в духовке)

Приготовить соус из меда, горчицы, соевого соуса. Смешать с крыльями, чтобы хорошо пропитались, оставить на полчаса. Каждое крыло обвалять в панировочных сухарях, уложить на противень и в духовку или в АГ при 200 градусов на 15 минут.

Рецепт 5. Жареные крылья


Приготовить кисло-соленый раствор: в подсоленную воду добавить уксус до получения приятного кислого вкуса. Крылья выдержать в растворе 10 минут. Слить через дуршлаг, дать стечь воде, обсыпать паприкой. В сковороде разогреть растительное масло, сложить в нее подготовленные крылья. Сверху положить тарелку, на нее груз (например, кастрюлю с водой).Жарить до готовности крыльев, несколько раз переворачивая.


Попробуйте, может быть вам что-нибудь понравится. И жду ваших рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются