Найти в Дзене
2 повара

Горбуша соленая в масле

Оглавление

Давно хотела сделать рыбу по этому рецепту и вот пришло время. Горбуша сама по себе довольно сухая, но если засолить ее в масле, то получится очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

филе красной рыбы (у меня горбуша, но можно использовать любую другую) — 1 килограмм;

растительное масло — 100 миллилитров;

соль — 2 столовые ложки;

сахар — 1 чайная ложка;

перец и лавровый лист — по вкусу.

Приготовление горбуши солёной в масле.

Рыбное филе промываем и обсушиваем полотенцем.

Нарезаем кусочками толщиной примерно 1 сантиметр.

Укладываем в ёмкость, посыпаем смесью: соли, сахара, перца и лаврового листа. Заливаем маслом и убираем в холодильник на 10 часов, закрыв плотно крышку.

Готовая просоленная рыбка + хлеб = вкусные бутерброды.

Кстати, из горбуши получается отличный паштет.

Еда
6,93 млн интересуются