Найти тему
Виктор Щ.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА (легко приготовить, вкусная и полезная)

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА -(легко приготовить, вкусная и полезная)

Домашнюю колбасу периодически я делаю давно. Научился этому тогда, когда был молодым, ходил с охотничьим коллективом на охоту. Зверя в наших краях было много, Часто я приносил домой мясо кабана, лося, косули. Но семья у нас была небольшая и иногда создавались избытки мяса. Примерно в обед, охотники делали общие привалы, чтобы перекусить, обсудить план дальнейшей охоты. Каждый охотник развязывал свои "тормозки" и выкладывал на общий стол свои пожитки.Что в основном это было? Сало, яйца, солёнве огурцы.... вот и вся еда. А один из охотников всегда приносил домашнюю колбасу. Причём столько, что её хватало по одной колбаске каждому охотнику. Все начинали еду с этих колбасок, потому, что вкус у них был отменный, устоять после беготни по лесу было невозможно. Все хвалили этого охотника, спрашивали, где он её берёт. он говорил, что делает сам, делать её легко и рассказывал, как. Но мужикам в то время эти рецепты были ни к чему. Не нужны они были и мне. И вот прошли годы. Однажды я зашёл в мясную лавку, а там одна женщина задала продавцу вопрос, есть ли в продаже Черева. Получив утвердительный ответ, она купила 2 маленькие коробочки и ушла. Я спросил у продавца, что это за товар с незнакомым мне словом. Она сказала, что это натуральная оболочка для домашней колбасы. Мне вспомнились те, далёкие годы, вкусная домашняя колбаска на охоте и я купил коробочку этих черевов.

Придя домой, я удивил своих домашних познаниями в том, что знаю слово Черева. Все смеялись с этого слова и с меня, говорили зачем я их купил. Но у меня уже созрел план. Я полез в морозилку холодильника, нашёл там кое какие запасы мяса, сала и курицу.Разморозив мясо я приготовил домашнюю колбасу, угостил ею всех своих близких, всем она очень понравилась. С тех пор, я её делаю тогда, когда попадается мясо по акциям, или когда иду в поход на рыбалку, в лес и т.д. Очень удобно достать колбаску и утолить голод.Применение таких колбасок универсальное. Они годятся всем, у кого перерыв на работе происходит без посещения столовой,, работникам, где по условиям работы нельзя делать перерывы для приёма пищи и т. д. Я научился делать домашнюю колбасу и более дешёвую, чем из одного чистого мяса, добавляя в фарщ всякие добавки.

А теперь самое главное. Как приготовить обычную домашнюю колбасу и колбасу " Премиум класса":

1. Купить Черева. (в коробочке их 5 метров);

2. На это количество надо 2-2,5 кг мяса и 200-300 гр. свежего свиного сала.

3. Соль и специи по вкусу.

2. Два куриных или 8-10 перепелиных яиц. Это всё.

Способ приготовления:

- Половину мяса нарезать кусочками размером примерно 1.5 на 2 см.,

- Остальное мясо и сало пропустить на мясорубке с крупной сеточкой,

- Вставить в мясорубку мелкую сету и пропустить 2-3 луковицы, 4-5

зубчиков чеснока, 1-2 не крупных картофелины.

- Смешать нарезанное мясо с фаршем, посолить, добавить специи.

- Приступить к начинке колбасы. Как начинять думаю Вы сообразите. Это легко и быстро с помощью рожка имеющегося в комплекте мясорубки, или купить рожок в хозяйственном магазине за 7 рублей.

Для приготовления колбасы более дешёвой, "Премиум класса", я добавляю на такое количество ещё кашу сваренную из смеси 3 круп:

Беру по 2,3 стакана колотого гороха, пшена, и гречки. Мою, варю не до полной готовности, остужаю и пропускаю на мясорубке с мелкой сеточкой вместе с луком, чесноком и картошкой, смешиваю и начиняю колбасу. Получается очень вкусно и полезно. ПОПРОБУЙТЕ!!!

-2

P.s. Фото наконец-то мои) Вот небольшая часть того, что получилось)

Еда
6,23 млн интересуются