Нет смысла пояснять кто такой Александр Сергеевич Пушкин. Великий поэт часто путешествовал по маршруту Петербург-Москва, за время этих путешествий он хорошо изучил местные трактиры и блюда. Но особенно ему понравились котлеты, приготовленные в трактире Пожарского, в городе Торжок. И мы предлагаем вам приготовить и попробовать эти хрустящие и сочные котлетки. Александр Сергеевич даже написал вот такое стихотворное письмо своему другу Соболевскому:
«На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке».
Ингредиенты:
• Куриное филе- 800 г
• Батон - 3 горбушки
• Молоко - 500 мл
• Сливочное масло - 100 г
• Соль, перец - по вкусу
• Панировочные сухари
Приготовление:
1) Замочите горбушки в молоке до мягкости. Дважды пропустите филе и горбушки (вместе с молоком) через мясорубку и добавьте оставшееся молоко.
2) Растопите 70 г. сливочного масла. Добавьте его в фарш. Посолите, поперчите и перемешайте фарш.
3) Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте их в растительном масле на самом большом огне до золотистого цвета.
4) Выложите обжаренные котлеты на противень и на каждую сверху положите кусочек сливочного масла.
5) Разогрейте духовку до 180-200 °C и поставьте противень примерно на 10 минут.
Приятного Аппетита!
Мясорубки в помощь тут: https://oursson.ru/tehnika/podgotovka-i-obrabotka/myasorubki.html