Хочу поделиться рецептом потрясающе вкусной курочки! Обычное куринное филе в сочетании с перцем, сладким ананасом и прянно-острым соусом совершенно преображается. Это просто рай для гурманов!
Состав:
Куринное филе - 600 гр.
Ананасы (консервированные) - 300 гр.
Перец красный (болгарский) - 1 шт.
Перец оранжевый (болгарский) - 1 шт.
Перец желтый (болгарский) - 1 шт.
Сырой яичный белок - от 1 яйца
Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Кетчуп (персона "болгарский") - 1/4 стакана (150 гр)
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Имбирь свежий - 1 ст.л.
Чили перец свежий - 1 шт (маленький!)
Ананасовый сок (от консервированных ананасов) - 100 гр.
Соль - по вкусу.
Калорийность: 100 гр = 134 кк.
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем кусочками примерно 2 на 2 сантиметра.
В глубокой миске слегка взбиваем белок с щепоткой соли и 2 ч.л. кукурузного крахмала. Кладем туда кусочки курицы и перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и убираем минут на 30, (а лучше на ночь!) в холодильник.
Пока курочка маринуется мы нарезаем довольно крупным кубиком ананасы и болгарский перец. P.S. Покупать всегда лучше ананасы кольцами, а вот в банки с якобы кусочками ананасов совершенно необъяснимым образом попадает…… не совсем съедобная серединка от ананаса, по вкусу она будет как грубая картошка, а оно вам надо?
Ну вот, с ананасами и перцем мы успешно справились, переходим к приготовлению соуса.
Для соуса смешиваем в миске: 1/4 стакана кетчупа + 2 столовые ложки рисового уксуса (там всего 3% кислоты и он нежный и сладкий!) + сок оставшийся от консервированных ананасов ( 1/3 или 1/2 стакана) + очень мелко нарезанный или натертый на терке свежий имбирь ( если нет свежего, замените на сухой, примерно 1 ч.л.) + 1 чайная ложка сахара + щепотка соли + мелко порезанный красный жгучий перчик ( мне достаточно было половинку перчика в соус и половинку на украшение, а вы ориентируйтесь на свой вкус). Все это смешиваем и убираем настаиваться в сторонку.
Приступаем наконец то непосредственно к готовке! Наливаем на разогретую сковороду (в идеале должна быть сковорода Вок, но подойдет любая глубокая сковорода с антипригарным покрытием!) 1 — 1,5 столовых ложки растительного масла и обжариваем болгарский перец до полуготовности.
Затем перец вынимаем и выкладываем на тарелку.
В сковороду наливаем еще 1,5 — 2 столовых ложки растительного масла и кладем курицу, обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Добавляем к курице кусочки ананасов, болгарский перец и наш острый соус, тушим все вместе минут пять до полной готовности курицы и перца.
За время тушения жидкость немного выпарится и соус загустеет. Готовое блюдо убираем с огня, накрываем крышкой и даем отдохнуть несколько минут. А тем временем нарезаем зеленый лучок так называемым «рисом», то есть наискосок.
Выкладываем нашу кисло — сладкую курочку в подходящую глубокую тарелку и украшаем зеленым луком и тонкими кружочками свежего перчика чили.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)