Наверное, многие из нас уже забыли вкус продуктов по настоящему ГОСТу, но недавно мне на глаза попался вот этот рецепт овсяного печенья. Результат очень понравился.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 170 грамм;
овсяная мука — 75 грамм;
сливочное масло или маргарин — 85 грамм;
сахар — 100 грамм;
изюм — 30 грамм;
сода, соль — щепотка;
вода — 50 миллилитров;
ванилин — 1 пакетик.
Приготовление овсяного печенья по ГОСТу.
Масло растираем толкушкой с сахаром.
Добавляем распаренный изюм, воду,
соль, соду, просеянные пшеничную и овсяную муку.
Замешиваем тесто.
Раскатываем в пласт, стаканом вырезаем кружки.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита.