Найти тему
2 повара

Хлеб на ночной опаре

Оглавление

В моей семье очень любят свежеиспечённый хлеб. Утром, к сожалению, не всегда хватает на него времени, а вот если сделать заготовку с вечера, то в укороченное время можно порадовать своих домочадцев свежей выпечкой.

Ингредиенты.

Для опары:

сухие дрожжи — 2 грамма;

пшеничная мука — 200 грамм;

тёплая вода — 110 миллилитров.

Для теста:

тёплая вода — 120 миллилитров;

сахар — 3 чайные ложки;

соль — 1 чайная ложка;

сливочное масло — 15 грамм;

пшеничная мука — 200 грамм.

Приготовление хлеба на ночной опаре.

Перед сном делаем опару. В тёплой воде растворяем дрожжи и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 8-10 часов.

Утром наблюдаем такую картину. Наша опара расстоялась и ждёт продолжения.

Добавляем к ней: тёплую воду с солью и сахаром, сливочное масло,

просеянную муку.

Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут в тёплом месте.

После увеличения объёма делаем обминку.

Скатываем в шар и укладываем на смазанный маслом противень.

Даём минут 15-20 постоять.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Вынимаем, накрываем полотенцем и ждём 15 минут. Только потом можно нарезать свежий хлеб и звать семью.

Еда
6,93 млн интересуются