Пирог с яблоками и творожной начинкой.
Для приготовления пирога нам понадобятся продукты комнатной температуры и форма диаметром 20-22 см.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца 3 шт
Сахар 200 г
Мука 200 г
Кефир 100 мл
Подсолнечное масло 2 ст л
Сода одна треть ч л
Разрыхлитель три четвертых ч л
Какао - порошок 2 ст л
Для начинки:
Творог 150 г
Сметана 100 г (3 ст л)
Яйца 1 шт
Сахар 3 ст л
Яблоки 1-2 шт
Приготовление:
1. Для теста взбить яйца с сахаром 5 - 7 мин, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин) и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто. Взбить. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.
2. Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера.
3. Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма)), чтоб начинка местами "утонула".
4. Поставить в духовку при 170-180*. Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки. Проверить на сухую спичку.
5. Пирог полностью остудить.