Найти в Дзене
Рецепты 2019

Как приготовить пирог с яблоками и творожной начинкой

Пирог с яблоками и творожной начинкой.

Для приготовления пирога нам понадобятся продукты комнатной температуры и форма диаметром 20-22 см.

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца 3 шт

Сахар 200 г

Мука 200 г

Кефир 100 мл

Подсолнечное масло 2 ст л

Сода одна треть ч л

Разрыхлитель три четвертых ч л

Какао - порошок 2 ст л

Для начинки:

Творог 150 г

Сметана 100 г (3 ст л)

Яйца 1 шт

Сахар 3 ст л

Яблоки 1-2 шт

Приготовление:

1. Для теста взбить яйца с сахаром 5 - 7 мин, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин) и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто. Взбить. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.

2. Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера.

3. Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма)), чтоб начинка местами "утонула".

4. Поставить в духовку при 170-180*. Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки. Проверить на сухую спичку.

5. Пирог полностью остудить.

Еда
6,93 млн интересуются