Очень легкий, вкусный, оригинальный и диетичный. А если не спешить и подавать в холодном виде, да с бокалом хорошего белого вина, то эта толма станет украшением любого стола.
Итак, взять обработанное(без кожи и косточек) филе нежирной рыбы(сиг, толстолобик). Филе пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Приправить мелко нарезанной зеленью(кинза, петрушка), пропущенным через мясорубку луком. Посолить, поперчить красным перцем. Тщательно вымешать фарш. В конце добавить зерна граната.
Фарш заворачиваем в предварительно пробланшированные в кипятке свекольные листья. Уложить толму плотными рядами. Добавить немного растительного масла, долить немного воды и варить на среднем огне минут 15-20. Подаем толму холодной.
И не забываем про винo.
#армянскаякухня #рыба #гранат