Найти тему
Я поел!

Пробуем мороженое Чак-Чак «Славица»

Живу в Казани, на новогодних праздниках в гости приезжала подруга: увидеть город, познакомиться с татарской кухней. По итогам путешествия среди местных сладостей больше всех ей понравился чак-чак — небольшие обжаренные во фритюре палочки из теста, политые горячей медово-сахарным сиропом. Перед отъездом решила ее удивить, и купила в ближайшем к дому ларьке фабрики «Славица» мороженое на заменителе молочного жира со вкусом чак-чака. Стоимость для такого продукта высоковата — 40 рублей за вафлю массой 80 грамм, но что не сделаешь, чтобы обрадовать подругу?

Упаковка яркая, с изображёнными на ней шариками и медовой массой. Я быстро оплатила покупку и побежала домой.

Уже дома, дождавшись подругу, достала мороженое из холодильника. Оно слегка помялось по дороге — вид, конечно, был не совсем презентабельный, но ведь главное — это вкус?
Уже дома, дождавшись подругу, достала мороженое из холодильника. Оно слегка помялось по дороге — вид, конечно, был не совсем презентабельный, но ведь главное — это вкус?
-3

Внешне мороженое напоминает бутерброд — две тонкие, рваные по краям медовые вафли и толстый слой пломбира сливочного оттенка между ними. Хотя, назвать это пломбиром, учитывая состав — сложно.

-4

Решили, что разделим мороженое две части, чтобы попробовать его вместе. Делаю первый укус: во рту только приторная сладость вафли (сахар буквально хрустит на зубах!) и яркий вкус медового ароматизатора. На чак-чак похоже не сильно, а сливочной жирности настоящего мороженого не чувствуется. Подруге, как настоящей сладкоежке, мороженое ещё хоть сколько пришлось по душе, но вот я больше двух кусков сделать не смогла — сыграл роль химический привкус.

-5

Решила выяснить, из чего изготовлено это мороженое. Смотрю на этикетку: на первом месте в составе пломбира стоит коровье молоко, далее питьевая вода, сахар-песок, цельное сухое молоко, натуральный мёд, заменитель молочного жира, сливочное масло, сгущённое молоко с сахаром, картофельный крахмал — все так, как я и ожидала: много ненужных добавок, а пользы мало. Печенья сделаны из пшеничной муки высшего сорта, сахара-песка, растительного масла, яичных продуктов (меланжа), сухой молочной сыворотки, лецитина — натурального эмульгатора, соли, разрыхлителя карбоната аммония (E503) — добавки, об отрицательном влиянии которой до сих пор спорят, ароматизатора «Масло-сливки». Массовая доля жира в мороженом — всего 8%, калорийность — 286 калорий на 100 грамм, то есть на одну порцию — 229 калорий, в том числе из них 11,2 граммов сахара (2,5 столовые ложки).

Вывод: я советую попробовать мороженое Славица «Чэк-чэк» в качестве интересной новинки, но второй раз есть бы его не стала. Сладкоежкам или детям, возможно, придётся по душе, а если вы не терпите приторность и излишнюю химозность в молочных продуктах — брать этот продукт не стоит. С осторожностью к употреблению мороженого стоит отнестись людям с аллергией на мёд.

Минусы: завышенная цена, некачественный состав, приторность, химический привкус.

Плюсы: оригинальная идея, яркая упаковка.

Еда
6,23 млн интересуются