Говорят, что украинцы обожают сало и едят его на завтрак, на обед и ужин.
Я Вам не скажу про всю Украину, но на северо-западе Украины так и есть.
Сало в сельском доме имеется всегда. В основном сырое, засоленное, хранящееся в большом деревянном ящике. Сельские жители едят его постоянно, как дома, так и отправившись в поле или лес на работу. Дополняют основное блюдо хлебом, помидорами, огурцами, луком, чесноком и иногда самогонкой. Сало по моим наблюдениям в этой местности любят либо вообще без мясных прожилок, либо с тонкой прослойкой мяса.
Второй по популярности вид сала – жареное. Жаря сало, образовавшийся жир сливают в глубокую миску. Туда же перекладывают готовое сало. Употребляют жареное сало с хлебом, макаемым в жир, в котором лежит это сало или с гарниром (чаще всего из картофеля), политым тем же жиром.
Копчёное сало этим летом стало хитом в нашей семье, из шестерых взрослых и двух детей, отдыхавшей на Украине. Гости также были в восторге.
Сальница. Сало перекручивают на мясорубке с чесноком, добавляя соль и перец, иногда зелень укропа. А затем используют в качестве намазки на хлеб. Особенно вкусно к борщу.
Варёное сало не пользуется такой популярностью, как вышеописанные варианты, однако тоже присутствует в рационе украинцев.
А вот пресловутое сало в шоколаде я никогда не видела на Украине.
Уважаемый читатель!
Если статья понравилась, ставьте палец вверх!
Комментарии к статье и подписка на канал приветствуются!