Найти тему
2 повара

Сербский хлеб

Оглавление

Вкусный и красивый сербский хлеб, который удобно кушать даже без использования ножа — он аккуратно и легко разламывается руками.

Ингредиенты:

молоко — 250 миллилитров;

дрожжи (сухие) — 10 грамм;

сахар — 1 чайная ложка;

соль — 0,5 чайной ложки;

мука пшеничная — 3 стакана;

маргарин — 100 грамм;

желток яичный — 1 штука

кунжут — 3 столовые ложки.

Приготовление сербского хлеба.

В подогретом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи.

Всыпаем 3-4 столовые ложки муки. Размешиваем и оставляем на 15-20 минут

для появления пенки.

Затем всыпаем оставшуюся просеянную муку

и замешиваем тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. После увеличения объёма делаем обминку. Затем ждём повторного увеличения.

Готовое тесто делим на 12 одинаковых кусочков.

Каждый скатываем в ровный шарик и раскатываем в лепёшку размером с половину диаметра вашей формы.

Маргарин растапливаем и макаем в него каждую лепёшку,

складываем в круглую форму внахлест.

Даём постоять хлебу 20 минут. Затем смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом (я этот момент упустила). Выпекаем домашний хлеб в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готово.

Еда
6,93 млн интересуются